Металлист уверенно взял три очка в Луганске

Харьковский клуб в двух шагах от серебряных медалей чемпионата.
0
10 мая '13 20:50
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
Отчетный матч не вызвал большого ажиотажа у луганского болельщика. То ли на праздники народ разъехался "на шашлыки", то ли просто не поверили в возможность Зари отобрать очки у мчащегося к заветным серебряным медалям Металлиста. Но факт остается фактом – зрителей сегодня на трибунах было меньше обычного. Харьковчане в свою очередь внушительной армией прибыли в Луганск, чтобы поддержать свою команду в важном поединке.
 
Игра началась в невысоком темпе. У Металлиста мало что выходило в атаке, в тоже время выпады Зари выглядели острее. Первый опасный момент не использовал Худзик. Полузащитник Зари избежал офсайда и под углом вывалился на ворота, но между передачей на Данило и ударом выбрал первый вариант, в итоге мяч вынес из штрафной Гуйе. Через несколько минут у Павла был еще один неплохой шанс, но его удар снова заблокировал сенегальский защитник гостей. Вообще же седьмой номер Зари допускал очень много брака, и его замена напрашивалась еще до перерыва, но произошла намного позже.
 
Харьковчане, казалось, рассчитывали победить на классе. Да, за счет техничных игроков в средней линии они лучше хозяев комбинировали, но той скорости, которую они демонстрировали неделю назад в игре с Динамо, мы сегодня не увидели.
 
Тем не менее, в середине первого тайма команда Маркевича открыла счет. Марлос, Шавьер и Соса разыграли комбинацию, и аргентинец, уже будучи в пределах штрафной, расшатал защитника и точно пробил в дальний нижний угол без шансов для Сантини.
 
В оставшееся время до перерыва команды обменялись голевыми моментами. Сначала форвард Зари Данило на левом фланге взял игру на себя, разобрался с двумя оппонентами и вошел в штрафную, прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров на передачу бразильца не откликнулся. А у Металлиста своим шансом не воспользовался Бланко, когда из отличной позиции не сумел как следует приложиться к мячу после передачи Марлоса, и кожаный снаряд стал легкой добычей голкипера.
 
Начало второй половины встречи было очень многообещающим. Янник Боли, заменивший в перерыве травмированного Данило, воспользовался ошибкой Горяинова и отправил мяч в пустые ворота, тем самым возродив интригу.
 
Правда, радость луганской публики была недолгой. Буквально в первой же после пропущенного гола атаке харьковчане заработали пенальти – Ярмаш сбил Девича, а приговор с одиннадцатиметровой отметки точным ударом привел в действие Клейтон Шавьер. Стоит отметить, наставник Зари Юрий Вернидуб после игры утверждал о том, что нарушение если и было, то за пределами штрафной.
 
Пропустив второй гол луганчане, показалось, совсем оголили тылы. При этом впереди у них мало что получалось (в основном все атаки сводились в надежде на индивидуальное мастерство Боли), а вот в обороне начался полный бардак. И только благодаря удаче, а также хорошей игре своего вратаря Сантини до конца встречи Заре довелось доставать мяч из ворот лишь один раз. 
 
Автором третьего мяча Металлиста стал Соса. После затяжной атаки харьковчан мяч был переведен направо, в этот момент несколько игроков Зари остановились, видя лежащего на газоне Шунича, но другого мнения был вышедший на замену Виллиан, который сделал выверенную передачу в район 11-метровой, откуда Хосе расстрелял ворота и сделал дубль.
 
В итоге, уверенная и очень предсказуемая победа Металлиста — 3:1.

Заря - Металлист 1:3
Голы: Боли, 48 - Соса, 21, 71, Шавьер, 50 (с пенальти)


Заря: Сантини, Игнатьевич, Вернидуб, Шунич, Ярмаш, Грицай, Галюза (М.Белый, 67), Худзик (Идахор, 75), Любенович, Хомченовский, Данило (Боли, 46)
 
Металлист: Горяинов, Пшеничных, Березовчук, Гуйе, Вильягра, Эдмар (Торрес, 83), Шавьер, Бланко (Виллиан, 65), Соса (Кристальдо, 75), Марлос, Девич
 
Предупреждения: Грицай, Худзик – Марлос
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...