Вернидуб: "Я уверен, что мы будем в десятке"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб поделился своим мнением о поражении от Металлиста (1:3).
0
10 мая '13 22:52
 Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
- Хорошая игра, хороший соперник. Ясно, что Металлист сильнее во многих компонентах. Думаю, что в борьбе за второе место они уже не упустят свой шанс. В первом тайме в эпизодах, когда могли забить, не доиграли мы до конца, а Металлист свои шансы не упустил.
 
Вышли на второй тайм, забили гол, думали, наоборот добавим, но этот пенальти… Я сейчас посмотрел повтор и могу сказать, что нарушение, если и было, то за пределами штрафной. А третий гол… Думаю, на поле должен быть fair play. Мы в таких случаях выбиваем мяч. Но судья не обязан прерывать игру. Я доволен, что пришло достаточно много болельщиков, которые поддерживали команду. Извините, что не порадовали очками. 
 
Несмотря ни на что, я уверен, что мы будем в десятке. Будет очень серьезная игра в Мариуполе. И домашняя последняя игра с Таврией будет тоже дорогого стоить. Знаете, хочется дать шанс ребятам из дубля, которые должны завоевать золотые медали: Гордиенко, Манджгаладзе, Парамонов. Есть совсем молодые ребята — Банасевич, Луканов. Поверьте, рановато им, можно сломать их психологию. Даю вам слово, вырастут – все получат свой шанс.
 
- Что происходит в последнее время с защитниками?
 
- Я был очень расстроен действиями линии обороны. Выпал Вернидуб, и пара Шунич-Белый выглядела ну уж очень слабо. Того же Белого сейчас больше пробуем опорным полузащитником. Для меня это просто был шок – особенно игра с Киевом. Да и та же игра с Карпатами. 
 
Знаете, бывает, читаешь различные высказывания о том, что мол Вернидубу пора уезжать и т.д. Но хочу сказать этим людям, что не дождетесь. Сколько я смогу – столько буду работать на благо команды. Когда я увижу, что не могу ничего сделать, то сразу же пожму руку руководству, скажу спасибо и уйду. 
 
- Голкипер Сантини останется в команде?
 
- Мы продлим с ним соглашение. Он неплохо себя зарекомендовал. 
 
- О чем сейчас шла речь в вашем разговоре с президентом?
 
- Президент сначала зашел в раздевалку, он тоже сказал, что неплохо выглядели в игре. Попросил, чтобы настраивались на последние матчи, чтобы дали бой. Да, сейчас на нас ничего не давит в плане результата. Мы с ним также разговаривали о молодежном составе. Многие из них поедут летом на сборы.
 
- Есть ли какие-то сдвиги в плане базы?
 
- Жить там невозможно. Если бы она была в нашем владении, то надо было бы делать полную реконструкцию. Но главное, что есть поле, есть баня – это уже хорошо. Сложности есть, но мы их не боимся и продолжаем работать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...