Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодня Премьер-лига представляет четыре поединка 28-го тура.
18800
11 Мая 2013, 09:55 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото ФК Ильичевец
Матч дня

Динамо - Ильичевец
суббота, 11 мая, 19:30
Киев, НСК Олимпийский
арбитр: Виктор Швецов (Одесса)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +24 =4 -1 (70-18)
Потери: Гармаш, Безус, Люлька (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:1


Потерпев поражение в Харькове, киевское Динамо потеряло статус скрытого фаворита гонки за второе место, и теперь вынуждено уповать на осечки своего соперника, не говоря уже о своем стопроцентном результате в трех оставшихся турах. С одной стороны, соперники у киевлян полегче, нежели у Металлиста, но, как правило, у многих команд исключительный настрой именно на Динамо. К таким коллективам можно отнести и Ильичевец Николая Павлова.

Вот и в отчетном туре легкой прогулки у Динамо не предвидится, а три последних очных свидания этих клубов дались столичным очень непросто, не говоря уже о двух очках, которые азовцы отобрали у более мастеровитого соперника в первом круге. Тем не менее, на поле динамовцы будут выходить с мыслями о реабилитации перед болельщиками за поражение в ключевом матче сезона, но пока непонятно, хватит ли мотивации у хозяев продолжать борьбу, ведь после выезда в Харьков они выглядели какими-то опустошенными.

Что касается турнирных перспектив мариупольцев, то о них нужно говорить очень осторожно, ведь именно так о своих задачах говорят и в Ильичевце. Черноморец уже забронировал pf собой место в Лиге Европы, поэтому путевку в этот турнир из чемпионата получат третья, четвертая и пятая команда, а от донецкого Металлурга азовцы отстают на пять очков. Согласитесь, отыграть их будет очень непросто, если не сказать по-другому – практически нереально.

Остальные матчи

Уже сегодня донецкий Металлург может забронировать для себя второй кряду старт в квалификации Лиги Европы. Для этого команде Максимова нужно будет победить в  Полтаве и дождаться весьма вероятных осечек Ильичевца и Кривбасса – в таком случае последние два тура превратятся для дончан в формальность. С одной стороны, такая задача кажется вполне выполнимой, учитывая, что Ворскла уже фактически гарантировала себе место в  элите. С другой стороны, полтавчане изрядно завинили перед родными болельщиками, поэтому постараются на мажорной ноте завершить сезон. Стоит отметить, что две очные встречи этих клубов в минувшем чемпионате подарили нам сразу 15 голов, а вот поединок в первом круге нынешнего первенства завершилась сухо – 0:0.

Повышенный интерес прикован сегодня и к поединку в Луцке, и связан он, в первую очередь, с возвращением на тренерский мостик Волыни легендарного для этой команды тренера – Виталий Кварцяного. Наследство ему досталось не самое лучшее, ведь Волынь называют одним из главных претендентов на вторую путевку в первую лигу, а психологическое состояние футболистов тесно связано с тяжелым финансовым положением клуба. Тем не менее, всего одна победа может все кардинально изменить, поэтому немудрено, что в такой кризисный момент был приглашен мотиватор Кварцяный. Что касается Арсенала, то команда Бакалова значительно преобразилась, когда нормализовалось финансовое состояние клуба и было забронировано место в Премьер-лиге – Канониры играют слаженно, спокойно и получают от этого удовольствие. Именно такая игра зачастую и приносит успех.

А вот найти интригу в поединке Шахтера и Таврии очень тяжело – для обоих клубов это тренировочный спарринг повышенной ответственности, иначе и не скажешь. И если горняки посредством матчей чемпионата готовятся к финалу Кубка Украины, то Олегу Лужному еще предстоит доказать, что он достоин места главного тренера Таврии – в последних матчах к нему было немало претензии, пускай на выступление команды весной повлияли и другие причины. С большой долей вероятности можно предположить, что если крымчане также безвольно проведут последние три тура, как матч с Черноморцем, то летом на тренерском мостике симферопольского клуба можно ждать изменений. Впрочем, ничего хорошего выезд на Донбасс Арену Таврии не обещает в любом ее состоянии, ведь Шахтер сегодня твердо настроен прервать довольно непривычную трехматчевую безвыигрышную серию в чемпионате.

Ворскла – Металлург Д
суббота, 11 мая, 16:00
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +9 =13 -9 (32-34)
Потери: Янузи (травма) – Мкртчян (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:1

Волынь - Арсенал
суббота, 11 мая, 17:30
Луцк, стадион Авангард
арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +5 =4 -6 (14-24)
Потери: Хомин, Мазилу, Лампи (все - травма) – Бикфалви (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1

Шахтер – Таврия
суббота, 11 мая, 18:30
Донецк, стадион Донбасс-Арена
арбитр: Иван Бондарь (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Статистика: +30 =8 -5 (90-35)
Потери: Фернандиньо (дисквалификация) - Свенссон, Калиниченко (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 3:0

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий