Днепр переиграл Карпаты

Львовский клуб был близок к камбэку, но пропустил от Днепра четвертый мяч.
0
12 мая '13 21:19
фото ФК Днепр
фото ФК Днепр
То ли отсутствие болельщиков, то ли серия неудач, то ли смена тренера, то ли поражение Говерлы несколькими часами ранее, а, скорее всего, каждая из этих причин повлияла на действия Карпат. Однако в этом искать оправданий игре команды в матче против Днепра не стоит. Теперь уже подопечные Юрия Дячука-Ставицкого провели ужасный поединок и могут быть довольны, что получилось не проиграть больше приличного.
 
В то же время Днепр, избавившись от давления результата (хотя вряд ли этому в команде рады), сумели показать хорошую игру. Наверняка лучшую весной нынешнего года.
 
Стартовый отрезок игры прошел без ворот. Команды много боролись в середине поля, пытались в первую очередь взять инициативу в свои руки. Грубо говоря, Днепр и не добрался до ворот, забив свой первый мяч. Зато он получился по-настоящему великолепным — Кравченко выстрелил издали без шансов для молодого Мысака.
 
А вот второй мяч стал плодом грубой ошибки линии обороны львовян. Сначала они упустили Калинича после паса Федецкого, а когда Мысак ногой удар отбил, то никто не помешал Жулиано спокойно выкатить под удар Селезневу, которому оставалось только с восьми метров попасть в ворота.
 
Такой дубль гостей окончательно подкосил уверенность в себе игроков Карпат, хотя она и без того была далеко не на самом высоком уровне. Если при счете 0:0 подобная игра выглядела вполне сносной, то два мяча полностью поменяли впечатление о действиях команды.
 
Немного времени прошло и за Карпаты стало страшно. Очередная непонятная ситуация в обороне привела к голу, хотя везение и нельзя не отмечать. Мяч после удара Олейника попал в грудь Калиничу, а от нее мягко отскочил хорвату на ногу — как и в ситуации с Селезневым оставалось только не промахнуться.
 
На трех мячах Днепр совершенно не собирался останавливаться. Исключением стала только реализация моментов. Забей Днепр все свои моменты — счет был бы позорно большим.
 
После трех пропущенных мячей, где его вины особо не было, поймал кураж Мысак. На его счету несколько впечатляющих сэйвов и удачных действий. Вратарь выручил команду после ударов в упор Олейника и Калинича. Еще в нескольких ситуациях спасения получились не такими запоминающимися. А в других случаях Карпатам откровенно везло, как после удара Селезнева в дальний угол или мощнейшего выстрела Канкавы в штангу.
 
Была своя штанга и у Карпат. Однако это выглядело лишь исключением для еще лучшего подтверждения правила сегодняшней игры — Днепр просто уничтожил Карпаты. Днепр ради насмешки даже в свои ворота мяч отправил.
 
На общую турнирную ситуацию результат этой встречи не повлиял. Благо для львовян Говерла очки набирает не слишком регулярно, поэтому можно спастись и без своих удачных матчей. Только вот с точки зрения психологии, а это было главным сегодня, Карпаты получили серьезный удар.
 
А относительно Днепра только один вопрос. Где он такой был раньше?

Карпаты - Днепр 2:4
Голы: Дуглас, 79 (в свои ворота), Милошевич, 88 - Кравченко, 15, Селезнев, 18, Калинич, 28
, Кобахидзе, 90+2

Карпаты: Мысак, Озаркив, Пластун, Милошевич, Ксенз, Даушвили, Голодюк, Худобяк (Штилич, 75), Зенев (Марселиньо, 64), Кения (Кополовец, 58), Гладкий
 
Днепр: Шелихов, Стринич (Мандзюк, 46), Чеберячко, Дуглас, Федецкий, Канкава, Жулиано, Кравченко (Кулаков, 62), Олейник (Кобахидзе, 62), Селезнев, Калинич
 
Предупреждения: Калинич, Канкава
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...