Григорчук: "Умные футболисты воспользуются этим материалом"

После матча с запорожским Металлургом наставник Черноморца Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов.
15510
12 Мая 2013, 22:10
Григорчук: "Умные футболисты воспользуются этим материалом"
Роман Григорчук, фото ФК Черноморец
О ничьей с запорожским Металлургом: "Очень бы хотел и надеюсь, что сегодняшняя игра будет серьезнейшим материалом для обучения и совершенствования каждого нашего футболиста. Очень хорошо, чтобы они восприняли эту игру так. Она очень поучительная и наглядная. Жаль, что не выиграли, но мы видели определенную картину. Умные футболисты воспользуются этим материалом и станут лучше. У нас была другая задача, мы хотели забить быстрый гол и, говоря футбольным языком, дожимать соперника, а не сбавлять давление и переходить на какие-то другие способы ведения игры".

О предстоящем матче с донецким Металлургом: 
"У меня мурашки по коже пошли, когда вы говорите, что мы можем не бороться. Это ужас, если футболисты так подумают. У нас есть шанс. Игру с Металлургом нужно только выигрывать, другой результат нас не устраивает. Если кто-то так думает, как вы сказали, ему нужно заканчивать, но я не думаю, что у нас такой найдется".

О Балашове: "У нас не было больше замен, я планировал дать ему сыграть. Понимал, что нужно дать сыграть Балашову, чтобы помочь ему быстрее вернуться на прежний уровень, но это можно было сделать только при хорошем стечении обстоятельств для нас. Так как складывалась сегодня игра, он не готов был выйти на поле".

О Бакае и Бергере:
"Мы надеемся, что они уже скоро вернутся. Хотя столько времени пропущено, что не знаешь, как это так происходит, что футболист пропускает по два месяца… Нам их не хватает. Не то что мы не можем без них обойтись, но всегда нужна ротация, хорошо иметь возможность внести изменения в игру, ускорить ее. А когда все впритирку – это связывает руки. Ждем".

О новой позиции Слинкина: "Во многих играх мы его пробовали вообще опорником. Он такой футболист, который находится в поиске затянувшемся, ни он, ни мы не знаем, какое его лучшее амплуа. Он считает, что он больше крайний защитник, я думаю, что в этом амплуа он до уровня премьер-лиги еще не дотягивает, а на позиции атакующего игрока у него чуть больше шансов. Хотя это не факт. Еще будем искать с ним его позицию, дай Бог, чтобы к 30 годам нашли".

О Старгородском:
"Сможем рассчитывать, травма не выглядит, как что-то серьезное. Сильный ушиб, его шансы на выход были где-то 50 на 50, но мы никогда не рискуем, футболист должен быть здоров полностью. На вопрос «можешь играть?» он должен ответить «Да», если не на 100 процентов готов –это нам не подходит".

О Шацких: "Не можем говорить о его перспективах до 26 мая. Сегодня не был в заявке из-за небольшой травмы, которую он получил позавчера. Очень жаль, потому что он бы наверняка сыграл".

По материалам: ФК Черноморец (Одесса)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий