Дячук-Ставицкий: "Будем стараться исправить ситуацию"

И.о. главного тренера Карпат Юрий Дячук-Ставицкий прокомментировал домашнее поражение от Днепра (2:4).
6710
13 Мая 2013, 00:34
Дячук-Ставицкий: "Будем стараться исправить ситуацию"
Юрий Дячук-Ставицкий, фото football.ua
"Тяжелые впечатления. Очень слабо мы провели первый тайм. За какие-то 10 минут пропустили три мяча ... Неудачно сыграла наша оборона. Во втором тайме мы уже немного разшевелились, но было заметно, что уровень игроков разный. Днепряне быстрее, сильнее. Бывали моменты, когда они просто оттирали наших Озаркива, Ксенза, Марселиньо. Они атлеты, как быки, простите за слово, бегут. А мы психологически подавлены были. Поймите, что нельзя пропустить четыре гола от Металлурга и Арсенала, проиграть Говерле и требовать, чтобы вдруг обыграть Динамо или Днепр. Так не бывает. Но мы будем стараться исправить ситуацию. Будем делать, что сможем", - сказал Дячук-Ставицкий.

"Смена тренера, новая обстановка ... Где-то они стушевались. Хотели показать себя, а в первом тайме вышли очень неуверенно, робко. Мы провели интенсивные тренировки. Игроки сказали, что в последних матчах они чувствовали, что проваливают концовку и второй тайм. Функционально они не очень готовы. Сегодня бы более-менее доиграли этот матч, но плохо начали. Будто боялись Днепр. На них бремя висит, что команда находится на месте таком неприятном".

"Почему Карпаты попали в такую яму? Я 5 дней здесь работаю ... Чтобы ответить, надо внутри команды быть. Не хочу осуждать бывшего тренера. Чтобы управлять командой и понимать что к чему, надо работать здесь и знать, как прошли сборы, подготовка, селекция. Если бы внутри команды я был, то знал бы".

"У нас нет бойцов, которые могли бы повести за собой. Посмотрите, у нас вся команда одного уровня и одного возраста. Молодые игроки преимущественно, нет таких трех-четырех, которые поведут за собой. В других командах есть опытные игроки, которые могут подсказать что-то.  Мирча Луческу сказал, что для того чтобы выиграть трофей, средний возраст игроков должен быть 27-28 лет. У нас есть недостаток опытных игроков, которые могут повести за собой".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий