Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 28-го тура УПЛ.
0
13 мая '13 22:29
фото football.ua
фото football.ua
Заря – Металлист 1:3

Харьковский клуб добыл достаточно уверенную победу в Луганске, хотя после матча комментарии встречались разные – для одних это была победа на классе, а для других банальный слив.

_123alexey_ : "Победа Металлиста была заслуженной, говорить о каком-то сливе просто смешно...Только слепой мог не увидеть, как дралась Заря хотя бы за ничью".

NoneimZP: "Логичная победа Харькова! Думаю, Металлист заслужил на 2-е место! А болельщикам Динамо желаю, чтобы клуб собрали, как большой красивый пазл, и он показал свою силу, а пока Динамо не тянет на ЛЧ".

El_Elion: "Маркевич меня разочаровал своим недостойным оправданием, что он не видел нарушения Fair Play. Да, совершенно незаметно было, как отчаянно жестикулировал о просьбе помощи Девич и, в конце концов, самостоятельно начал оказывать помощь Шуничу. Ну, как это можно было заметить, когда команда, не разбираясь в средствах, летит к поставленной новыми хозяевами неадекватной цели - ЛЧ. Металлист на сегодня намного слабее самих себя времен Ярославского. Пусть скажут спасибо ДК и Днепру, у которых кризис еще глубже, а в ЛЧ не факт, что они хотя бы попадут в группу. Да, Металлист сделал нужный ему счет, но потерял гораздо больше, чем достиг".

фаншан: "Красноперова не хватало, игра интересная, Металлист моментами казалось, что мог забить, сколько хотел. Горяинов сыграл неплохо, Девич очень старался, но Соса - вообще молодец. Во втором тайме Металлист полностью переиграл Зарю, после пропущенного гола. Главное - настроить правильно игроков на 2 игры, играть в защите более точно, четко действовать в отборе без нарушений, ведь половина команды на желтой карточке висят".

Ворскла – Металлург Д 0:1

Никто не ожидал, что поединок в Полтаве станет самым скандальным в туре, а фамилия Жабченко нарицательной. Правда, и здесь мнения разошлись, ведь для кого-то это было убийство Ворсклы неквалифицированным арбитром, а для кого-то – абсолютно адекватное судейство и закономерный результат.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков
Ворскленятко: "В целом, Непогодов отыграл матч классно. Жаль, что так случилось. С другой стороны, матч этот хозяевам сильно не был нужен. По поводу выхода в ЛЕ, считаю что у нас нет сейчас команд достойно представляющих нас в Европе, кроме первых трех".

Джеб: "Пора бы футбольным властям задуматься о цензуре в отношении судей со стороны тренеров. Порядком надоело после каждого второго матча слушать поток чуши и оскорблений в отношении рефери. Вместо того, чтобы анализировать свои ошибки, стало модно поносить арбитров. Можно подумать, что все тренеры прямо новые Моуриньо, а судьи мешают развитию их талантов. Тьфу, гадость!".

RedFaktor:
"Помниться, в матче Шахтёр-Металлист не засчитали чистый гол Девича, якобы из-за нападения на вратаря. Сейчас было намного более явное нападение на вратаря, но был засчитан гол".

Волынь – Арсенал 1:3

И даже возвращение Кварцяного не сумело прервать безвыигрышную серию лучан, положение которых остается очнеь напряженнфм. И это мы говорить отнюдь не о турнирной таблице.

"Ну начнём с того, что Арсенал первый и второй гол с офсайда забил, - говорит Косячок  - И что теперь доказывать нашему куратору судейства? Что всё в порядке и всё отлично? А так жаль...Команда потихоньку катится в Первую лигу. Руководству Волыни команда не нужна. А вот вопрос - зачем было покупать команду? Со Столяром и Кварцяным команда как ни как тянулась и боролась постоянно...Очень жаль, не хочется болельщикам Луцка такого "крутого пике".

"У меня такое впечатление, что если Коломойский с Палицой станут 100% владельцами Волыни (чего они добиваются), то в Луцке не будет даже 2-й лиги, а на месте стадиона Авангард появится или ТРЦ, или синагога", - считает igorvt.

"Эх земляки, таки и до первой лиги докатитесь! Плохо, что нету конкурентоспособных клубов в западной Украине", - грустно констатирует Marcelo_Salas.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковШахтер – Таврия 5:0

А здесь и комментировать, собственно нечего, ведь Шахтер попросту разорвал соперника, при этом ограничившись только пятью забитыми мячами.

"Если немотивированный Шахтер с Таврией такое сделал, то что сделает мотивированное Динамо? Нет, так играть нельзя", - возмущается Scorpionsky.

"Всех с красивой, позитивной победой! Генрих - рекорсмен! Жадсон - легенда! Сплошной позитив! Нашим кружевам симферопольцам, увы, нечего было сегодня противопоставить, интриги не было, но была игра", - делится впечатлениями от игры Kerrang.

А вот от пользователя Константин_Крымский досталось Олегу Лужному:

"Если честно то, уже надоело: "Поздравляю Севастополь...., поздравляю Шахтер...", зачем такой тренер? Кривбасс с приходом Тарана без денег, да вообще без ничего, побежали! И бились за честь клуба! И класс соперников их не пугал! А у Таврии уже сами игроки начинают говорить, что у них класс и нам их не обыграть! Игроки за 30? Посмотрите на Гиггза, на Хавьера Занетти, Хави, Лэмпарда! Конечно, если отговорки закончились, то и это сгодится! Самое главное в команде - это тренер! И он отвечает за результат! А проиграть 5-0 и жаловаться на кого-то, это уже говорит о классе тренера! Игрокам стоит теперь говорить, что у нас тренер не того класса!".

Динамо – Ильичевец 1:0

Несмотря на победу, киевский клуб провел очередной невзрачный поединок, что не осталось незамеченным болельщиками.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковМістер: "Как же Блохин пристроился. Завалил ЛЧ, завалил ЛЕ, завалил чемпионат. Тренирует уже более полугода, многих игроков продал/купил, а результата 0.0. Но все равно спросу с него нет. Так и дальше еще 3 года будет считаться, что строит команду? Берите Хайнкеса или Рангника".

RomPa: "Вот думаю, Динамо необходим этот провал в сезоне, что бы подняться в будущем...или же наоборот. Все решит уровень кризис-менеджеров клуба. А Блохин...Не знаю, может и ошибаюсь, но на мотивации далеко не уедешь - необходим профессиональный подход".    

Igor_FCDK: "Динамо с победой! Ильичевец с хорошей игрой, молодцы, ребята! Что касается руки Аруны, да, рука была, может, он ее просто не успел убрать. Даже так, но кто вам мешал забить 50% пенальти, который, я не до конца уверен, что был правильно назначен. В любом случае, Ильичевец - симпатичная команда, а Динамо - с очередной победой!".

Синий: "Игра унылая, но результат на табло. Унылость хотелось бы объяснить разобранным состоянием после игры с Харьковом".

jnp49: "И это называется победой? Позор, с такой игрой и в Лиге Европы Динамо ничего не светит. Кризис - полнейший и выхода не видно".

koLSer:
"Вышли на поле абсолютно без желания, эмоций, спортивной агрессии, как будто кому-то одолжение делают, ей Богу. И это после бездарного матча в Харькове. Я не такой игры и самоотдачи ждал сегодня от Динамо. Спасибо Максу Ковалю за победу".

СексФутболРок_н_ролл: "Динамовцы, конечно, победили заслуженно, хоть гол и забит не совсем по футбольным правилам, но тут важно другое: с такой игрой за матчами Динамо не то, что в ЛЧ, а и в ЛЕ страшно будет следить... Но буду надеяться, что Блохин летом всё-таки что-то сделает для того, чтобы Динамо стабильно показывало хорошую игру и играло с 1 до 90+ минуты! P.S. Мне хоть и хотелось бы видеть в следующем сезоне Динамо в ЛЧ, и я буду надеяться на это до последнего, но всё же Металлист заслужил поиграть в ЛЧ!".

Кривбасс – Говерла 3:0


Разгромным поражением в Кривом Роге Говерла существенно осложнила себе задачу сохранения прописки в элитном дивизионе, а для спасения ужгородцам нужно чудо – никак иначе. Впрочем, давайте пока не будем хоронить команду Севидова.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков"Ну почему нет шансов? В следующем туре Говерла и Волынь между собой играют - битва на смерть. У Волыни будет +1, если Говерла выигрывает. В последнем туре Говерла на выезде играет с Ворсклой, где, по сути, можно рассчитывать на 3 очка. Ну а Волынь дома играет с Кривбассом, где можно как выиграть, так и проиграть. В общем, после очной встречи в след. туре многое решится", - утверждает superstas1234, и с ним тяжело не согласиться.

"Севидов создал неплохую команду, только он постоянно в цейнтноте. Строить пришлось на ходу, а команда заслужила больше,  чем многие безвольные команды играть в вышке", - уверен tobos.
Впрочем, большинство читателей были не столь оптимистичные.

ФОРВАРД: "Команда-лифт... Жалко, что эта команда хоть как-то финансируется, и имеет шанс на существование, а ребята, которые без зарплаты и мотивации выносят их 3:0, могут прекратить существование".

victorovich2012: "Кривбасс без денег, выносит вперед ногами команду,  которой нужна победа как воздух! Если бы у Кривбасса были бы деньги, команда спокойно попала бы в Лигу Европы! Кривбасс только вперед и только победа!".

Romanski: "Совершенно безвольно поражение, которое можно хоть как-то оправдать кадровыми потерями".

А вот читателя с ником Чёрный очень беспокоит судьба Кривбасса. "Классическая команда Украины, не вылетавшая в первую лигу. Украинский футбол многое потеряет, если Кривбасс не продолжит существование".

Черноморец – Металлург З 1:1

После завоевания путевки в Лигу Европы и выхода в финал Кубка Украины болельщики одесского Черноморца ожидали, что в поединке с запорожским Металлургом, который уже готовится к первой лиге, команда порадует победой. Но это не случилось, и версии случившегося выдвигались разные, а многие вообще категорически отказывались драматизировать ситуацию.

РастОК: "Черноморцу сейчас нужно просто набираться опыта у команды еврокубкового уровня (Шахтёра) и не смотреть особо на результат. Команда и так сделала невозможное, учитывая что не так давно мы вылезли из первой лиги. Спасибо Роману Григорчуку за прямой и уверенный путь к хорошей игре команды. И удачи на европейских аренах".

Nel: "Играли сегодня без желания, наверное, сказалась сложная игра с Днепром. Такие игроки нужны, чтобы руководство в первую очередь обратило внимание на проблему усиления команды. А вообще, мне кажется, Григорчук выбрал сегодня совершенно неправильную тактику и состав на матч".

4ерноморец: "Играли плохо, особенно первый тайм, видно было ,что устали, и матч ничего не решал. Все-таки надеюсь, что Григорчук устроит ребятам хороший "втык"и даст им понять ,что сезон заканчивается, только после матча с Арсеналом!".

ДругЖивотных: "Нет, это не серьезно! С таким отношением к делу Чнерноморцу будет непросто в след.сезоне. Как они собрались играть "на 2 фронта"? Короче, все это было непрофессионально. Нужно усиливать состав - с этим много не наиграешь. Эти итак играют на пределе".

Nick_Odessa: "Это не позиция команды участника ЛЕ. А где гордость? Где совесть? Где уважение болельщиков? Где? Нет никаких отговорок такой бездарной игре - нет и быть не может. Все остальное - удел слабых, кем мы, к сожалению, в данный момент являемся. Молю бога об усилении перед ЛЕ!!! Минимум 6-7 игроков требуют замены! Если не будет трансферов - в Одессе закончится валидол!"

А вот позиции болельщиков Металлурга совершенно не изменились.

"10 очков за 28 туров, всего одна победа... Да это постараться нужно так сезон провести. О каком повышении в классе на следующий сезон идет речь? Ладно, посмотрим", - пишет Taurus21.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковКарпаты – Днепр 2:4

Днепр уже проиграл в нынешнем году все, что можно, поэтому просто завершает сезон, стараясь хоть как-то подсластить горечь разочарования. А вот к Карпатам вопросом все больше и больше, и смена тренера не возымела такого ожидаемого эффекта.

Markador: "Карпаты должны быть, но не в таком составе. Реально президент с ума сходит. Кононова выгнал после скупки всякого отребья, сейчас Костов. Дайте ему нормально поработать. При разных симпатиях болельщиков к клубам, все согласятся, что успех Металлиста, Шахтера во многом связан со стабильностью на тренерском посту. Или хотя бы наш Черноморец. Ну нет у нас суперигроков, зимой "усилились" Старгородским и Шацких. Но результат есть. Григорчуку дали шанс нормально поработать, а мы совсем недавно были в первой лиге".

Арнольдо_Игуаран: "Всегда симпатизировал Карпатам, но тут просто уже какое-то раздражение. Как может команда вообще существовать с такой политикой, с таким властелином Карпат, как Дыминский, который пихает свой нос куда не надо. А какое отношение к игрокам и тренерам с его стороны и его свиты? Он где-то в середине 90-х наглухо застрял".

Использованы фото football.ua

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...