Сидорчук: "Гармаш пока сильнее меня"

Молодой хавбек Динамо Сергей Сидорчук делится впечатлениями от дебютного матча в стартовом составе киевского клуба.
30290
15 Мая 2013, 11:02
Сидорчук: "Гармаш пока сильнее меня"
Сергей Сидорчук, фото Football.ua
"Особого предчувствия не было. Узнал в день игры от Олега Блохина в два часа дня. Он вызвал нас с Велозу к себе и сообщил, что мы составим пару опорных полузащитников в сегодняшнем матче. Также сказал, чтобы я не волновался, играл, как умею, и не перегорел до игры. Чувства  остались самые хорошие и положительные, поскольку команда победила. Когда  будем разбирать игру, конечно, посмотрим и ошибки, ясно, что они были, от этого никуда не деться. Но, в целом, думаю, дебют можно считать удачным", - говорит Сидорчук.

"Думаю, только мертвые не переживают. Естественно, как можно не волноваться, когда выходишь в основном составе такой команды, как Динамо, вместе с такими партнерами? Невольно в подсознании возникают мысли, чтобы ничего не испортить, сыграть как можно лучше и помочь коллективу. Но когда коснулся мяча, мандраж прошел. В этом заслуга и более опытных ребят, которые мне подсказывали на поле. Чувствовал поддержку Андрея Ярмоленко, сзади помогал Женя Хачериди".

"Я должен был стараться сдерживать быстрые контратаки соперника, ведь у Ильичевца активные фланги, правда, во втором тайме это не очень хорошо получалось. Первый тайм вся команда провела гораздо лучше. Возможно, мне еще следовало лучше распоряжаться мячом, снабжать передачами партнеров".
 
"Удалось ли заменить Гармаша? Это будет оценивать тренер. Мне кажется, что Денис пока сильнее меня, поэтому он и играет постоянно в основном составе. Мне же еще нужно расти и многому учиться у более опытных футболистов, перенимать их мастерство. Конечно, мне хочется играть. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Понятное дело, мне очень хочется поучаствовать в последних матчах сезона. Но определять будут тренеры, как они решат, так и будет".

"Не думаю, что это была лучшая игра команды, за которую стоит хвалить. Для нас на первом месте сейчас результат, мы его достигли, поэтому, пока все хорошо. Обо мне лично тренер ничего не говорил, нужно ведь оценивать всю команду в целом, а не конкретных футболистов. Блохин просто поблагодарил за победу".
По материалам: Газета Комсомольская правда в Украине
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий