Бакалов: "Любая работа не проходит зря"

Наставник киевского Арсенала Юрий Бакалов анализирует последние успехи команды.
0
17 мая '13 9:43
Юрий Бакалов, фото football.ua
Юрий Бакалов, фото football.ua
"Любая работа не проходит зря. И тот форс-мажор, который произошел зимой, конечно, не благоприятствовал хорошему выступлению в начале весны, поскольку команда только входила в сезон и нам явно не хватало сыгранности", - поведал Бакалов в интервью газете Команда.

"Что касается раскрепощенности, то здесь очень важную роль сыграла психологическая устойчивость ребят, особенно после того, как были погашены задолженности по зарплате. И что бы ни говорили, финансовая составляющая находится не на последнем месте. Да, игроки — не бедные люди, но когда есть какая-то неопределенность, это очень давит на команду. Самое главное, что после нескольких весенних туров ребята поверили тренерскому штабу и что работа, которая делается, не бесполезна. Ну и, конечно, любая победа придает дополнительные моральные силы".

"Нам помог опыт всех без исключения людей, которые причастны к клубу, и, естественно, самих футболистов. Возвращаясь к тому, что произошло зимой, многие еще тогда нас «похоронили». Однако мы не зацикливались на этом. То же могу сказать и о сегодняшней ситуации. Игрокам выплатили все причитающееся. Команда выходит на поле и играет в футбол. А уже когда закончится чемпионат, мы встретимся с руководством клуба и обо всем поговорим. Конечно, мы надеемся, что ситуация, которая сложилась зимой, уже не повторится".

"Конечно, у нас не было 100-процентной уверенности в том, что многое получится. В Арсенал пришло много новых ребят, не востребованных в других клубах, поэтому ими в работе были проявлены лучшие качества. По сравнению с началом весны, уже возникает головная боль относительно того, кого поставить, чтобы команда выступила более эффективно".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...