Писковец: "А чего Кварцяный добился с Волынью?"

Бывший исполняющий обязанности главного тренера Волыни Анатолий Писковец откровенно рассказал о своем уходе из луцкого клуба.
0
17 мая '13 16:22
Анатолий Писковец, fcvolyn.net
Анатолий Писковец, fcvolyn.net
"Почему так произошло? Спросите у руководства клуба. Меня просто поставили перед фактом, что буду и.о. наставника первой команды, а потом так же, ничего не объясняя, сняли с должности. Хотя не думаю, что Волынь во главе с Виталием Кварцяным в матче против Арсенала выглядела лучше, чем в двух поединках, когда я ее возглавлял. К сожалению, так получается, что тот, кто платит, тот и заказывает музыку. Меня, например, так же поставили перед фактом, что пришел Кварцяный", - говорит Писковец в интевью газете Украиснкий Футбол.

"Мне предложили идти в старшие тренеры луцкой команды U-19. То есть, даже не в молодежку, откуда меня переводили. Но Бог им судья. Практика наглядно показала, что в Кривбассе и запорожском Металлурге Кварцяный ничего не показал. Почему так уверен, что дело в квалификации тренера? Потому игроки ни в Кривом Роге, ни в Запорожье не поменялись, а Олег Таран и Сергей Зайцев - молодцы, создали хорошие коллективы".

"Вот почти все говорят: "Кварцяный - тренер! Специалист!". Почти десять лет он возглавлял лучан. А чего он добился с Волынью? Что он с ней завоевал? Высшее его место в турнирной таблице - шестое. Зато эпатажный, скандальный, устраивает постоянно шоу. А нам, скажите, что нужно: чтобы футбол был спортом или превращался в шоу? Я решил, что сотрудничать с ним не смогу".

"Соглашение истекает в конце этого года. Как раз занимаюсь юридическими тонкостями, чтобы разорвать с согласия сторон, соглашусь даже на то, чтобы без компенсации. Я догадываюсь, почему так все сложилось: пришел Кварцяный, я покинул клуб. Жаль, думал, что еще поработаю. 7 мая руководство сообщило мне, что и. о. главного тренера Волыни становится Кварцяный, а я возвращаюсь в дубль. А на общем собрании вдруг Виталий Владимирович объявил, что я становлюсь старшим тренером U-19. Честно говоря, думал, что хотя бы оставшиеся матчи в дубле доведу, а тут такое. Я никому дорогу не переходил. Того же Демьяненко не подсиживал. Почему так Виталий Владимирович сделал? Хотел меня таким образом как-то наклонить? Я еще после его прихода немного сомневался - оставаться мне в клубе или нет, но после того, как он объявил, что переводит меня в юношескую команду, я для себя решил - нужно идти".

"Я работал в дубле, к нам якобы не было претензий, несколько игроков молодежной команды вплотную подошли к основе. Негатива не испытывал. А потом случилась такая перестановка в первой команде. Что будут делать дальше? Будут предложения, охотно соглашусь. Даже в первую лигу - корона не спадет (смеется). А вот помощником в первую лигу вообще не пойду, а в Премьер-лиге - не к каждому. А может, опять за границу поеду. Пока не знаю".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...