Олейник: "Планирую поговорить с Рамосом о будущем"

Полузащитник Днепра Денис Олейник ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.
0
18 мая '13 17:18
Денис Олейник, фото ФК Днепр
Денис Олейник, фото ФК Днепр
"Думаю, сомнений в нашем 100-процентном настрое на такого принципиального соперника ни у кого нет. Поединок важен для болельщиков, тренеров и руководства клуба, наконец, для нас самих. Пусть на нашей позиции результат не может отразиться, однако сумасшедшее настроение на игру с обеих сторон гарантировано", - сказал Олейник.

"Скажу так: мы слабее во второй части сезона, по сравнению с самими собой до зимы, когда особенно дома никому не оставляли никаких шансов. Сейчас на самом деле команда выглядит несколько иначе. И много потерянных очков имеем по совокупности нескольких факторов, начиная от результативных судейских ошибок не в нашу пользу, завершая тем, что где-то, видимо, недорабатываем".

"Изменился ли Металлист после моего ухода? Сейчас коллектив у харьковчан выглядит более сыгранным и монолитным. Многие игроки давно выходят на поле вместе. Каждый уже знает требования главного тренера, который работает последовательно, что не может не давать результатов. Во-вторых, это усиление, которое часто оправдывает себя и добавляет мощности команде. В-третьих, это стимул, который впервые реально приближает Металлист ко второму месту и дебюту в Лиге Чемпионов. Такая перспектива окрыляет и придает сил. Сейчас сыграть на равных с Шахтером или Динамо - это для харьковчан не случайность, а практически норма".

"Я не сказал бы, что Металлист начал вторую часть соревнований слишком убедительно. Даже Мирон Маркевич говорил как-то, что результат есть, а игра требует усиления и совершенствования. Несколько побед по 1:0 вряд ли удовлетворяли эстетически что болельщиков, что саму команду. Однако затем начался прогресс, который позволил уже побеждать в последних турах, как говорится, по всем статьям. Не хочу сказать, что Днепр не выдерживает конкуренции. Если бы не те факторы, о которых я говорил ранее, то мы сейчас теоретически претендовали бы, как минимум, на третье место. А возможно, этот поединок стал бы решающим в споре за серебро".

"Сейчас чувствую себя в хорошем тонусе, готов играть. Когда мне доверяли место в стартовом составе против Зари и Карпат, ощущал, что в состоянии показывать качественный футбол. Но кто выйдет на поле в воскресенье, может решить только тренерский штаб. В любом случае планирую поговорить с Хуанде Рамосом, выяснить, он рассчитывает на меня в будущем или нет. Одно дело, когда 3 месяца я не мог помочь команде, и другое - сейчас, когда играть хочу и могу. Поэтому нужно узнать, что скажет испанский специалист, а потом уже решать, оставаться, идти в аренду или пытаться подписать полноценный контракт с другой командой".

iSport.ua Футбол Украина