Волынь отправила Говерлу в первую лигу

Определился второй неудачник сезона в Премьер-лиге.
0
18 мая '13 20:22
фото ФК Говерла
фото ФК Говерла
Наверняка вновь не избежать разговоров, что Говерла не заслужила своей участи, о которой теперь стало известно официально. Справедливости ради нужно говорить и о другом — количество непринужденных ляпов, приведших к пропущенным мячам у ужгородцев просто за гранью понимания. Можно начинать отсчет с первого тура в Одессе, когда Елисеев забил с 20-ти метров в свои ворота и заканчивать сегодня. Говерла выигрывала, играла в большинстве и не имела права пропускать в свои ворота. Но пропустила после стандарта. Не выиграла и вылетела.
 
С первых минут матча было заметно, что на команды давит результат. Обычно играть на ничью не принято, хотя Волынь и устраивал подобный исход встречи. Команда из Луцка сейчас в таком состоянии, что на большее можно только надеяться, но уж никак не рассчитывать всерьез. Оттого было сильное ощущение попытки сыграть на ничью в исполнении гостей.
 
Говерла не сразу включилась в игру на полную. Вообще у команды Александра Севидова странное свойство хорошо играть только после перерыва. Ситуация снова повторилась. Ужгородцам нельзя было отказать в неком стремлении идти вперед и желании добиться нужного результата. Однако не удавалось найти какие-то дополнительные источники мотивации. В конце концов, и Волынь приехала бороться и все силы готова была положить ради этого.
 
Как и ожидалась, игра превратилась на сражение. Не было битвы или бойни, но матч получился напряженным, непростым для судейства. Игра часто останавливалась свистками. Это и логично. В противостоянии двух аутсайдеров и прямых конкурентов в конце сезона ждать качества не приходиться.
 
Острых моментов было не так и много. Говерла старалась находить с помощью длинных передач свою тройку игроков атаки. При этом важно было не сбиться на простые передачи в борьбу, ведь Ле Таллеку и компании в противостоянии с парой Масло — Приндета нечего ловить. Передач из глубины хватало, часто защитники отрезались таким образом, однако до нужного результата доходило редко.
 
Можно вспомнить пару острых включений Ле Таллека и неудачную попытку сыграть оказавшегося на острие атаки Макаренко.
 
У Волыни наиболее активным в первом тайме был Кинаш. Он несколько раз проверял готовность Бабенко дальними ударами, но действительно опасным ни один из них называть нельзя. В первую очередь не хватало силы. У Бикфалви, например, была сила, а вот с точностью возникали большие проблемы.
 
Наверняка Севидову пришлось прибегнуть к жаргонной речи, дабы разбудить свою команду. Время красивых сравнений прошло, это был действительно последний бой для Говерлы.
 
Сразу нашлось слабое место на поле. Игравший на левом фланге обороны Шандрук не справлялся с быстрым и мобильным Чурко. С очередной попытке в начале второго тайма молодой хавбек таки прорвался по флангу и выкатил мяч в центр штрафной, куда набежал Райчевич и расстрелял ворота.
 
В далеко не самой вразумительной игре один мяч в корне меняет впечатления. Теперь уже Волынь стала совершенно командой, чьи перспективы относительно отчетной встречи виделись печальными. Одно дело отбиваться на 0:0, а совсем другое идти вперед, когда команда абсолютно разобрана. Один момент у гостей был. Суботич с правого фланга нашел в штрафной Бикфалви, но у того удар с лета получился не слишком удачным.
 
Казалось, судьба матча решена на 74-й минуте — вторую за три минуты желтую карточку получил Масло. Волынь в меньшинстве. Волынь проигрывает. Волынь ничего не может.
 
Вероятно, годы спустя эту игру причислят к тем матчам, которые вырывались на знаменитом характере Кварцяного. Сейчас это не выглядит правдой. На выручку лучанам пришел банальный стандарт, непонятная передача Бикфалви и плохая игра Петрова с Савичем. Пропущенный на ровном месте мяч — еще мягко сказано.
 
Говерла вновь по собственной глупости потеряла такие нужные очки, вычеркнув себя из числа участников Премьер-лиги. Кроме ошибки в защите можно еще говорить о не смелости в атаке, общей расслабленности после гола и удаления Масло. Говерла сама отдала Волыни победу в праздничной упаковке. А с ней и право играть в элитном дивизионе украинского футбола.

Говерла - Волынь 1:1
Голы: Райчевич, 50 - Савич, 83


Говерла: Бабенко, Щедраков, Петров, Рнич, Макаренко, Едигарян, Балафас, Райчевич (Лопес, 81), Трухин, Чурко (Мищенко, 60), Ле Таллек
 
Волынь: Старцев, Масло, Приндета, Шандрук, Симинин, Стевич, Кинаш (Скоба, 61), Савич, Бабырь (Насонов, 58), Бикфалви, Суботич (Шумахер, 77)
 
Предупреждения: Трухин, Рнич, Ле Таллек, Едигарян — Суботич, Стевич, Савич, Масло, Шумахер, Старцев
 
Красная карточка: Масло, 74 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...