Луческу недоволен судейством в Запорожье

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал ничейный итог матча с запорожским Металлургом.
0
19 мая '13 18:11
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"В первую очередь хочу отметить атмосферу на стадионе. Очень жаль, что Металлург, имея такой стадион и таких болельщиков, покидает Премьер-лигу. Нужно сделать все, чтобы болельщик ходил на стадион и в первой лиге, а также поскорее вернуться в элиту. Команда соперника сегодня при поддержке фанатов полностью отдавалась игре. Если бы они играли так весь сезон, они бы, я думаю, не покинули элиту. Это клуб воспитал много хороших игроков", - сказал Луческу.

"Что касается игры, знал, что будет тяжело. Металлург хотел на хорошей ноте попрощаться со своей публикой. Перед игрой говорил своим игрокам, что, если не забьем быстро, соперник почувствует уверенность. А если первым забьет он, будет крайне непросто. Получилось то, чего я боялся. Металлург играл агрессивно, уверенно и заставил нас ошибаться. Мы стали нервными, не забили свои моменты. У соперника были хорошие контратаки".

"Кроме того, не считаю, что можно так судить чемпиона страны. Нам не дали два чистых пенальти. Если арбитр думает, что он себе заработает таким образом какую-то славу, он ошибается. Я ничего не требую от судьи, просто хочу, чтобы он не вмешивался".

"Последние 15 минут матча команда играла отлично. Для меня нет первого состава или второго – у меня есть 22 игрока. Все игроки, которые сегодня играли, были задействованы и ранее, так что, нельзя назвать их неосновными. Исключение составляет разве что Майкон. Мне не понравилось отношение к делу моих игроков в начале матча, в перерыве был жесткий разговор. До финала Кубка 3 дня, поэтому это обстоятельство тоже учитывали. Не спорю, дали возможность нескольким игрокам отдохнуть. Вряд ли можно сказать, что мы не уважали чемпионат сегодня".

"Рац? Да, Рац сейчас в Англии, там ему предложили трехлетний контракт. В его возрасте это очень хорошее предложение. Ему на смену мы взяли двух отличных игроков – Исмаили и Соболя. Все остальные пока здесь".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...