Блохин: "Надо смотреть реально на вещи и признать правду"

Главный тренер Динамо Олег Блохин подвел неутешительный итог матча с Таврией.
37200
19 Мая 2013, 21:43
Блохин: "Надо смотреть реально на вещи и признать правду"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
- Олег Владимирович, Ваш послематчевый комментарий.

- Комментировать-то нечего. За результат отвечаю я, это понятно. Сколько я работаю в киевском Динамо, я просто не ожидал, что команда устроит такое на футбольном поле. Это полнейшее безобразие и позор киевского Динамо. Не то, что мы проиграли, а, наверное, отдача некоторых игроков и в целом настрой на игру. Уже на первых минутах мы пропустили непонятно что, то есть пенальти. Контрвыпад, потом удаление. Я хотел бы извиниться перед киевскими болельщиками, перед президентом, который вкладывает душу и деньги в эту команду. Еще раз скажу – это позор киевского Динамо. Мы можем проиграть, но проиграть в какой-то борьбе. А то, что было у нас, когда команда осталась вдесятером и попыталась что-то сделать, что надо было делать, когда нас было 11. Это показало, что многие игроки не соответствуют уровню киевского Динамо.
 
- Уже говорилось об изменениях в составе команды. Вы знаете, кто уйдет?

- Я знаю.
 
- Фамилии.

- Я не могу сказать. Я разговаривал с президентом честно и откровенно. Разговор шел два часа, был неприятным почему-то. Я могу понять президента, ведь мы не попадаем в Лигу Чемпионов и будем играть в Лиге Европы. Если бы играли в Лиге Чемпионов, то запросы были бы другие, но у меня скромные запросы так и так были. Разговор был такой: сначала мы купим игроков на те места, которые я просил, а потом другие уйдут. Но некоторые футболисты при любом раскладе не могут играть в киевском Динамо, ну не могут.
 
- Третье место команды как Вам, обидно?

- Мне обидно. Но надо признать, что по уровню мастерства, что и подтвердили некоторые игры, мы все-таки уступаем некоторым командам. Надо смотреть реально на вещи и признать правду. Может быть надо сделать два шага назад, чтобы сделать три шага вперед. Шахтер тоже много лет не мог выиграть у киевского Динамо, потихоньку подбирался. Сейчас Шахтер выглядит лучше нас. Металлист за семь лет с Маркевичем подобрал игроков, создал команду. Раз уступили, значит мы слабее.
 
- По пенальти сегодняшним у Вас нет никаких вопросов?

- Мне трудно судить. Мы сидим на лавочке. Второй пенальти – это чистая красная карточка. Коваль хотел спасти команду. Первый я не знаю.
 
- Вы его поблагодарили, потому что он хотел спасти команду.

- А что ему делать надо было? Он хоть старался. Эти порят, а он хоть попытался исправить ситуацию. То, что творила оборона сегодня, я такого не видел. Хотя когда мы выходим четыре в два в атаку, то мастера должны довести дело хотя бы до удара. У нас многие контратаки, когда мы сравняли счет в конце первого тайма, мы не доводили даже до логического конца. Был разбаланс какой-то, не знаю, почему это происходит. Я не знаю, за что удалили Сидорчука. Парня жалко просто. Он сидит, плачет. Только взяли его, что ж от него требовать. Есть более ценные и ведущие игроки, которые сегодня показали свой уровень. Шо маемо, то маемо.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий