Павлов: "Эмоции, которые был и в первом тайме — были плохими"

После матча с Зарей главный тренер Ильичевца Николай Павлов рассказал не только об игре, но и о сезоне в целом.
0
19 мая '13 23:22
Николай Павлов, фото ФК Черноморец
Николай Павлов, фото ФК Черноморец
"Я не защищаю футболистов, но если вы мне приведете пример команды, которая после игр с Динамо и Шахтером провели третью игру на достаточно хорошем функциональном уровне и победили. Если статистика мне даст раскладку и будет таких игр много, то я извинюсь за своих футболистов. Игроки Зари  - опытные футболисты. Если им дать возможность играть - они обыграют кого угодно. Противопоставить им можно было только силу, борьбу, страсть. А для этого нужны силы... У наших мальчишек этих сил не было", - сказал Павлов.

"Мы не смогли использовать Николая Ищенко из-за травмы, сломали нос Роману Емельянову, который являлся основополагающим футболистом средней линии, на уколах играл сегодня Александр Чижов - и выглядел не так как обычно. Но об этом знаем мы, а многие не знают. И когда люди, которые считают себя специалистами, а я их называю дилетантами, рассуждают, то это их личное мнение. Я никогда не дам в обиду футболистов, потому что знаю, на что они готовы и как они готовы. И в данный момент они противопоставить такой опытной команде, обладающей футболистами с определенным классом просто не было сил. Они отдали это все в играх с Шахтером и Динамо".

"Я сегодня дал возможность трем футболистам, которая не играли в последних играх. А у Зари играли футболисты - Галюза, Грицай, Любенович, которым по 30 с лишним лет. Мне показалось, что они с Металлистом проиграли по игре, но уже копили силы на нас. А мы в Киеве бились до последнего! Игра ведь была какая! Если Металлист играл последние 30 минут при определенном счете, как мы сегодня 0:2 - и думали игроки опустят руки. Но гол, который забил Полянский вернул нам силы и все-таки мы до конца игры держали всех в напряжении.  Во всяком случае на лавочке нерв игры я чувствовал, а в первом тайме после того как забили нам - нет. Мы проиграли середину поля".

"Эмоции, которые был и в первом тайме - были плохими. А во втором тайме пришлось их зарядить. Если бы вы находились возле раздевалки, то когда я туда захожу - охрана уходит оттуда. Потому что им стыдно слышать это. И Владимир Семенович раньше когда-то приходил в раздевалку хотел подсказать, что со стороны ему неприятно было видеть ,но услышав как я рассказываю - не зашел туда. Поэтому во втором тайме игроки немножко поменялись. Но это эмоции! А где есть мастерство - не всегда эмоции помогают!".

"Итоги сезона? За последние годы, как команда вошла в высшую лигу - это лучший результат! Мы набрали очков больше, чем набирали раньше. В сравнении с прошлым годом на 6 очков больше! Весной мы пропустили меньше всех мячей в Премьер-лиге. Научиться обороняться легче, атаковать у нас нет игроков, которые в атаке могут созидать. Плюс мы потеряли еще Фомина после травм - он был наш основной игрок! Думаю что футболисты Емельянов, Ордец, Окриашвили, Бутко, Федотов - 5 игроков такого возраста, ни в одной команде высшей лиги Украины, России и наверное Беларуси не найдется! Как можно ждать от них стабильности? Им надо время, возможность их где-то заменить. А я, по большому счету, равноценных замен им и не вижу. И думаю, что из тех игроков, что у нас есть - мы выжимаем по максимуму! ".

"Мы и наш дублирующий состав займем первое место по фэйр-плей - у нас самые дисциплинированные команды! Дисциплина бьет класс и мы это подтверждаем на поле. Мы не спорим с судьями, не ведем себя по хамски, не бьем соперника локтями. Нам разбивают брови, носы, губы - мы еще никому травмы не нанесли! Потому что за этим мы очень строго следим. А в понятие фэйр-плей еще входит уважение к сопернику, атакующая игра и так далее, там пять пунктов, которые при желании вы можете посмотреть в интернете. И несколько лет назад впервые в истории в Мариуполе команда играла в еврокубках, только за счет того, что мы были самая дисциплинированная команда в стране. И по жеребьевке мы получили возможность играть в Кубке УЕФА. Если в этом году у нас появится такая возможность, нам бы хотелось ей воспользоваться. Думаю, что молодых ребят мы должны учить не только играть в футбол,но и нормально себя вести. Они же мужчины, отцы!".

"Если ставить сразу задачу, то надо очень много. Пойдут ли на это руководители - не знаю. Но наша цель работы и мое приглашение было связано с тем, что мы работаем с молодыми украинскими футболистами, которые должны расти. И пример пяти названных ранее игроков это подтверждает. Весной у нас дебютировали Ордец, Кисиль, Цюпа сегодня дебютировал".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...