Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 29-го тура УПЛ.
0
20 мая '13 19:57
фото football.ua
фото football.ua
Кривбасс – Карпаты 3:2

Похоже, Олег Таран закончил свой героический поход в Кривбассе, и сделал это на мажорной ноте, еще раз заставив задуматься руководство и тренерский штаб Карпат. Жаль только, что послt ухода Тарана за криворожский клуб и вовсе боязно, хотя если судить по посещаемости матчей в Кривом Роге, настоящий болельщиков у этой самобытной команды не так уж и много.
 
izi2008: "Просто сказка. У нас некоторые миллионы получает и позорится каждый год. А тут люди голодные победы добывают. Еще и игру демонстрируют неплохую".

WwW: "Все поют дифирамбы Кривбассу. Соглашусь! Но Кривбасс и "Криворожские болельщики" - это антипод! Одни голодные и без денег бьются за честь. Другие превратились в мажоров и боятся запачкать штанишки об кресла, и не да Бог, пописать и покакать не комфортно в туалете стадиона. Я уже не говорю о том, что пару раз в месяц можно отказаться от бутылки водки, на эти деньги купить билетик и сходить на футбол поддержать любимую команду. И не надо всё валить на стадион. В первой лиге и по хуже стадионы есть. А народ там ходит. А почему?А потому что они любят свою команду! Складывается такое впечатление, что Кривой Рог зажрался и не достоин такой команды!".

"СлавКРОТ": "Доход от болельщиков - основная статья большинства клубов, а вы еле 2 тысячи на стадион набираете, а на сайте вас тех, кто в любви Кривбассу признаётся, я только тысяч пять насчитал. Позор вам, а команде респект".

superstas1234: "Так вот что надо для того, чтобы играть нормально - урезать зарплаты! Футболситы Кривбасса молодцы, но мне интересно - в какую сторону поменяеться их игра, если им начать платить большие деньги? ".

iBAK: "Столько респектов Кривбассу, все прям попу готовы целовать. А стадион пустой на матче... Наверное, билеты дорогие и климат неподходящий. А может быть криворожским мужикам не охота смотреть на таких же мужиков, которым тоже ЗП не платят. Конечно, интереснее смотреть на миллионеров. Игра - это у нас на втором плане".

Passepartou: "Победы Кривбасса над Говерлой и Карпатами - это лучший ответ тем индивидуумам, которые считают, что у нас не играют в честный футбол, что в последних турах чуть менее чем все матчи договорные и т.д. Уж кто-кто, а Кривбасс с его финансовыми проблемами вполне мог бы слить матч и Говерле, и Карпатам, и, думаю, никто сильно за это не осудил бы его с учетом этих самых проблем. Но Кривбасс не сделал этого и предпочел играть по-честному! А может быть, ему и предложений о сдаче этих матчей не поступало? Ну, если так, то тем более абсурдом будет говорить о продажности нашего футбола, на мой взгляд... Нет, конечно, я не исключаю того, что есть отдельные договорные матчи. Но кричать о том, что наш футбол полностью погряз в коррупции - на мой взгляд, это ошибка!".

Говерла – Волынь 1:1

К большому сожалению ужгородских болельщиков, их любимой команде вновь не удалось остаться в элите. И здесь винить Говерла может только себя, ведь просчетов при подготовки и комплектовании команды было допущено немало.

Meshuga: "Если подытожим пребывание Говерлы в ПЛ, что запомнили? Неподготовленная несобранная команда ,с амбициями, вечно плачущим паном директором и своеобразным тренером наполеоновского вида. А вот подошёл конец, не знаю как кого, но меня команда не удивила и достойно вернуласьв  первый дивизион".

GooDBoY: "Судьи отправили их в первый дивизион. Классная команда, но жаль, никому не нужна".

!!!Chudo!!!: "Все предсказуемо, жаль конечно, думал, что удержат победу. Но за Карпатами и Волынью стоят очень сильные люди, по сравнению с той же Говерлой. Сейчас как никогда нужны были бы отобранные очки у ужгородцев в первом круге".

Закарпаття: "Севидов, спасибо за этот сезон. Это была лучшая Говерла(Закарпатье) с тех, что я видел в своей жизни. Трухину удачи в новом клубе. Надеюсь, Дима найдёт себе команду, с которой сможет чего-то добиться.Мы ещё вернёмся".

А вот koLSer традиционно прокомментировал игру Волыни.

"Спаслись таки, с горем пополам... Где-то даже немного удивлен, если честно, ибо морально уже был готов к возвращению в первый дивизион (все к этому шло и данный исход казался вполне логичным). Ну, посмотрим теперь что дальше будет. Если деньги не появятся, то толку от этого спасения? Правда, так или иначе, а работы у Кварцяного выше крыши, так как, скорее всего, придется строить команду заново".

Металлург З – Шахтер 3:3


Один из самых неожиданный результатов тура зафиксирован в Запорожье. Пожалуй, даже резервный состав чемпиона не должен был допускать столь безвольной игры, как в поединке с Металлургом, но стоит отдать должное и хозяевам – громко хлопнуть дверью получилось.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковGordonbas: "Был на стадионе. Честно говоря я не помню, чтоб в этом году когда-то скандировали так громко название любимой команды. Действительно, радости сколько было когда счет стал 3-1 в нашу пользу и разочарование огда пропустили на последней минуте. С ыграли достойно спасибо команде. Если б еще с начала чемпионата так играли, про первый дивизион даже не думали бы".

Славутиареныч:  "Видел игру своими глазами - как вспомнил старые добрые времена 3-5 лет назад, игра получилась просто ураган!Отличные комбинахи, высокий темп, разящие контратаки, чудо голы, хорошая работа судьи, и непрогнозируемый исход матча. Ходили с друзьями и получили массу удовольствия! Наш клуб жив и мы быстро вернемся".

Крюк: "Отлично Металлург, жаль, что тренер поздно вернулся в команду. Видать, руководство клуба дурни, что такого тренера отпустили".

Scorpionsky: "Шахтер тоже молодец: создали кучу моментов, а реализовали 3. У МЗ реализация в этом матче была лучше. Исмаили порадовал: не боится брать на себя игру в отличие от перепуганного Соболя".

Super fanat: "Теперь сливать МЗ. Достойный чемпион. Посмотрите, как другие чемпионы себя ведут. Выходят и выгрызают матчи, несмотря на то, что они уже чемпионы".

Фанат Металлурга З: "Уважаемый Луческу, вы хотели с помощью судьи и этих пенальти обыграть беззащитного аутсайдера? Мне Вас жаль, у Вас всюду отмазки, сложно было признать, что сегодня Металлург был действительно не хуже Шахтера ".

Металлург Д – Черноморец 2:0

Донецкий Металлург оформил для себя пропуск в Лигу Европы, хотя после матча с Черноморцем большая часть комментариев касалась именно игры одесситов в свете предстоящего финала Кубка Украины.

NerroAdzurri: "Очередной ненужный матч. На месте Григорчука я бы поставил дубль, раз уж отказались перенести матч на пораньше. Не вижу я особого смысла, чтобы гонять игроков по 30 градусной жаре за пару дней до финала Кубка. И пусть только Григорчук попробует потом заикнуться, что сил не хватило".

WwW.: "Зачем Григорчук основу выпускал? Через пару дней финал Кубка, а он решил изнасиловать пацанов. Вон, Луческу сегодня всем лидерам Шахтёра дал отдохнуть, выпустив резервистов! А Григорчук что, самый умный, решил за двумя зайцами гнаться?".

FPSP: "Игра Черноморца - без комментариев. Григорчуку тяжко с таким составом. Треть игроков просто надо менять. Что в этом Риере нашли, не понимаю - вечная потеря мяча и нытье.Климову необходимо покупать новых хороших футболистов!".

ЧО в ПЛ!: "Нужен нормальный нападающий конкурировать с Бурдужаном. Нужен нормальный центральный защитник, чтоб конкурировал и подменял кого-то из пары Фонтан-Бергер, а то Петро Ковальчук как ни старается не тянет. Наша нынешняя игра - не дело".

Гилгул: "Не понимаю тех, кто гонит на Черноморец в этой игре. Что вы хотели? Задача решена, лига Европы ждет нас. Через три дня игра в финале кубка Украины. Ясно было что с Металлургом никто жилы рвать не будет. Поражаюсь людям (особенно болельщикам Черноморца), которые гонят на Григорчука. Да еще год назад, о таких результатах никто и не мечтал".

Металлист – Днепр 2:1

Центральный матч тура никого не разочаровал, а результат вогнал Харьков в триумфальный ступор – долгожданное серебро и пропуск в квалификацию ЛЧ у Металлиста в кармане. Согласитесь, Маркевич и компания это заслужили.

Sewa: "Поздравляю Металлист, они на своём заслуженном втором месте. Удачи им в следующей ЛЧ! А Девич как раскрылся после ухода из шахтёра - вообще красавчик".

DIMITRIUS: "В Харькове праздник! Теперь надо хорошенько усилиться и пройти в групповой турнир Лиги Чемпионов. П.С. А ведь десять лет назад, почти в это же время, Металлист вылетал в Первую лигу... Вот вам и прогресс за 10 лет!".
   
Emery: "Надеюсь теперь никакой Шахтёр или другой более богатый клуб не смогут так легко переманивать игроков Металлиста, и у нас появится еще один конкурентоспособный игрок, как на внутренней, так и на внешней арене".

krivbass: "Заслуженая бронза Динамо, учитывая как они провели сезон, а Металлист поздравляю с долгожданным дебютом в ЛЧ и медалью более ценного металла. Девич пришел как раз очень вовремя и сильно помог Металлисту".

RunninG:
"Поздравляю Металлист с ЛЧ, заслуженное 2-е место по итогам чемпионата. А ДК и ДД пусть делают выводы и ставят задачи перед собой вначале сезона, и чтобы у них была мотивация до последнего тура!".

Yorik_amsu: "Спасибо командам за сегодняшний матч. Я не являюсь ярым болельщиком ни Днепра, ни Металлиста. Сегодня матч - это жемчужина всего чемпионата. Пусть не все получалось технически, но борьба, я бы даже сказал - война, на поле, когда футболисты выходят на матч и ему полностью отдаются, просто "умирают" на поле - вот это главное. Спасибо Вам, обе команды, за сегодняшний матч".

Таврия – Динамо 3:2

Противоположные эмоции были в лагере главного конкурента Металлиста – киевского Динамо. Здесь наши комментарии излишни, поэтому даем слово болельщикам.

Би-2: "Все 90 минут я лицезрел печальнейшее зрелище в виде игры киевского Динамо. Коктейль из невезения, непрофессионализма, самоуверенности, бесхарактерности и футбольной безграмотности.  Наверное, глупо винить только Блохина. Это вина всей команды, я бы сказал всего клуба. Остаётся только пожелать терпения всем динамовцам. Ведь неудачные результаты команды отсеивают глоров и оставляют только истинных болельщиков".

Kakogofiga: "Как по мне, так ничего страшного для Динамо не случилось. Сезон весь был скомканный, что вылилось во вполне закономерный результат. Киевской команде необходима перезагрузка, а по ходу сезона сделать ее было крайне сложно. Теперь у Блохина есть время и не нужно будет сильно напрягаться из-за ЛЧ. Уверен, что следующий сезон Динамо закончит на более высоком месте".

Romanski_2: "Ну, что тут сказать, желаю всем болельщикам Динамо терпения и самое главное не терять веру в команду. Уверен, что в следующем сезоне будет еще тяжелее, но это проверка на прочность и ее надо проходить, с Блохиним или нет, тяжело сказать, это покажет время. А сейчас в Динамо есть неплохие игроки, талантливая молодежь, но к сожалению нет Команды".

Далек от футбола: "Поздравляю харьковчан с тяжелым сезоном и заслуженным вторым местом. Хоть и являюсь болельщиком киевлян, могу смело сказать, что лучше и ярче будут выступления на данном этапе именно Металлиста. Их бразильцы куда техничнее, быстрее, умнее, чем нынешнее стадо в составе киеявлян. Смертельного ничего не произошло. Нужно подняться с колен, глотнуть чего "нажрались" и начать борьбу заново. Удачи в следующем году, Динамо!"

К сожалению, матчи Арсенал – Ворскла и Ильичевец – Заря практически остались без внимания болельщиков, если не считать бредовые словесные перестрелки на извечные темы.

Использованы фото football.ua, ФК Динамо, ФК Говерла и ФК Шахтер

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...