Дедышин: "Нас побуждают стать более покорными"

Генеральный директор Карпат Игорь Дедышин ответил на резонансный сюжет, который вышел в минувшее воскресенье в программе Великий футбол.
14540
21 Мая 2013, 23:45
Дедышин: "Нас побуждают стать более покорными"
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
"В первую очередь отмечу - пока не принято окончательных решений органов футбольного правосудия, Карпат» никаких невыплаченных финансовых обязательств перед нынешними игроками и экс-игроками команды нет. Собственно, совершенно некорректный и неэтичный подход со стороны журналистов программы в этом вопросе наводит на мысль, что упомянутый сюжет был откровенно заказным, видимо, в высоких кабинетах, а тема притянута за уши. В принципе, этот факт меня совершенно не удивляет, ведь вполне органично укладывается в канву проявлений агрессивного информационного давления на львовский клуб", - говорит Дедышин.

"Причем на этот раз на Карпаты натравили весьма интересных персонажей. О ком идет речь? Об адвокатах, которые защищают интересы футболистов и одновременно странным образом фигурируют как юристы по делу о печально матч Металлист - Карпаты» В частности, Маркиян Ключковский представляет интересы Металлиста в деле по этому матчу, а теперь, как оказалось, стал адвокатом Кристобаля. А также Дмитрий Коробко, представляющий интересы футболистов, задействованных в том матче - Ищенко, Кобина, Налепы и Федорива, и параллельно защищает и интересы Кузнецова, перехватив эстафету у широко известного в узких кругах Ильи Скоропашкина, который так и не смог справиться с интересами своего клиента. Коробко - эдакий донецкий адвокат, энтузиаст» как называла его пресса, который что никогда не имел никакого отношения к футболу, и стал известным и угодным лишь после того, как в 2010 году подал в суд на президента Федерации Футбола Украины Григория Суркиса. Конечно, после такого стремительного карьерного дебюта способный юрист начал одну за другой выигрывать дела в органах футбольного правосудия, причем делая это легко и непринужденно, одной левой. И это делают юристы, которым как никому другому прекрасно известно о таких понятиях как адвокатская тайна или защита персональных данны», о недопустимости никаких комментариев, прогнозов или оценочных суждений, пока дело находится в судебном производстве. Вы еще верите в то, что они совершенно случайно забыли об этом на один день, пока снимался упомянутый сюжет. То есть они фигурируют везде, но неизменно против Карпат".

"И, наконец, могу только себе представить, каких душевных сил стоило первому вице-президенту ФФУ Сергею Стороженко прийти на этот эфир. Не иначе как заставили моральные обязательства перед некоторыми людьми ... Хотя, пожалуй, перед тем как прибегать к поучениям, неизменному вице-президенту ФФУ следовало бы убрать в собственной квартире. Стороженко выдает профессиональным клубам аттестаты с пометкой «условно», хотя если разобраться и провести жесткий аудит согласно Регламенту по аттестации футбольных клубов, без поблажек, присущих его ведомству, то сейчас максимум десять клубов может быть допущено к соревнованиям в Премьер-лиге".

"Скажу раз и навсегда: жизнь научила наш клуб считать собственные деньги. Все футболисты и сотрудники нашего клуба в полной мере и своевременно получают заработную плату. А выплачивать огромные средства некоторым экс-футболистам только за красивые глаза и потому, что они так считают, мы не будем, имея на это полное моральное и юридическое право, ведь отношения между клубом и игроками четко регламентирует Контракт, условия которого в одном из случаев нарушены не были. Наконец, свое веское слово в этих вопросах скажет Спортивный арбитражный суд. А после того, как Лозанной будут приняты решения по делам Кузнецова и Федецкого по сути, какие бы они ни были, я расскажу всю их историю пребывания в Карпатах. О том, какие события и ситуации сопровождали их карьерный путь в нашем клубе. И тогда, не сомневаюсь, у многих откроются глаза на подвиги этих правдоискателей".

"Чтобы закончить эту тему, давайте пройдемся по персоналиям. Леанид Ковель вместе с Сатурном и минским Динамо до сих пор благодаря своим агентам должен нашему клубу большую сумму, которая составляет не один миллион евро. Чем закончилась так называемое дело Федорива? Пшиком! Игрок обратился в Карпаты с просьбой заключить мировое соглашение, признав, что не имеет к нам никаких претензий. Клуб при этом не потратил ни копейки. Относительно экономических прав на Федецкого, Карпаты выиграли дело, инициированное Шахтером в Лозанне. Кривбасс и Шахтер не рассчитываются с Карпатами за компенсационными выплатами, хотя долгое время существуют решения органов футбольного правосудия, вступившие в силу. Испанская Гранада»должна нам деньги за Борха Гомеса, это дело сейчас в Палате разрешения споров ФИФА. Как только испанцы с нами рассчитаются, надлежащие вознаграждения получат и футболист, и его агент, который, прекрасно зная ситуацию, впрочем, почему-то упорно обвиняет в нечистоплотности нас".

"Относительно Лукаса, в последний день зимнего трансферного окна мы получили единственное предложение - от Депортиво, и речь о полугодовой аренде за символические деньги - несколько десятков тысяч евро. Поэтому миллионные предложения, которыми европейские гранды (если таковым, конечно, можно назвать греческий ПАОК) завалили наш клуб, как и то, что Карпаты якобы обманом заставляли Лукаса подписывать какие-то документы - не более, чем плод болезненного фантазии господина Ловелле, который сознательно порождает эти скандалы в попытке скрыть свою некомпетентность как профессионала".

"Почему об этих фактах никто не снимает сюжеты? Ведь эту информацию достаточно легко получить. Если, конечно, ставить себе целью объективное освещение ситуации. Наверное, нашим горячим поклонникам невыгодно показывать Карпаты как клуб, законными путями доказывает свою правоту. Никто не удосужился даже проанализировать все выигрышные дела нашего клуба и закрывают глаза на ряд скандалов с футболистами через финансовые вопросы в других украинских клубах. Но память ни нам, ни украинским болельщикам не отбило - все помнят дела Матузалема, Илсиньо, Элано, К.Кравченко, тех же Кожанова и Федецкого в Шахтере, Боатенга в Днепре, Олейника и Девича в Металлисте, Гаджиева и целый ряд подопечных Дмитрия Силюка в Таврии".

"Нас различными способами, в том числе и в такими, как в воскресенье, побуждают стать более покорными, удобными и сговорчивыми. Неудивительно, что во времена, которые переживает наш клуб, когда не может похвастаться выдающимися спортивными результатами, подобные информационные нападки ложатся как семья в благодатную почву. Однако наша позиция останется неизменной, как бы это кому-то не донимал. Напоследок отмечу - все скандальные дела против нашего клуба, которые существуют в Украине, непременно будут рассматриваться именно в Лозанне. Я это гарантирую. Как и то, что ни слепой покорности от нас никто не дождется. А потом подведем итоги: как с такими делами ведет украинская футбольная Фемида, и как поступает Фемида европейская".
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий