Финал Кубка Украины. Превью

Сегодня Шахтер и Черноморец определят победителя национального Кубка.
0
22 мая '13 10:26
фото football.ua
фото football.ua
Шахтер - Черноморец
среда, 22 мая, 19:45
Харьков, стадион Металлист
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале ICTV

За тур до финиша национальный чемпионат лишился всяческой интриги, поэтому финал Кубка Украины можно назвать логичной и жирной точкой всего сезона. И если для Шахтера это уже дежурный поход за трофеем, то Черноморец уже давно не взбирался так высоко по турнирной сетке, и именно благодаря выходу в финал выполнил главную задачу на сезон – добыл путевку в еврокубки.

Конечно, аппетит приходит во время еды и моряки попытаются сделать нынешний сезон еще более успешным, однако мы должны понимать, что Черноморцу в данном матче отведена лишь роль аутсайдера, пускай это кубковые встречи со всеми вытекающими последствиями. К большому сожалению одесситов, Шахтер уже давно решил все свои вопросы в чемпионате, поэтому уже несколько туров целенаправленно готовился к финалу кубка, постоянно тасуя состав. В частности, в Запорожье на поле вышло лишь несколько игроков, которые могут претендовать на место в основе, тогда как Черноморец съездил в гости к Металлургу практически в боевом составе.

К слову, поездка в Донецк ознаменовалась не только поражением и потерей шестого места, но и травмой ведущего игрока средней линии – Сергея Политыло. Согласитесь, это большая потеря для Черноморца, если не сказать катастрофическая. Кроме того, не поможет вечером одесситам и приболевший Бобко. Зато ожидается возвращение на поле Маркуса Бергера, полноценно заменить которого Петру Ковальчуку не удалось. А вот у коллеги Григорчука все здоровы и серьезно настроены повторить рекорд Динамо, оформив третий кряду золотой дубль.

На стороне Шахтера, наверняка, будет и стадион. Не секрет, что в Харьков собралась внушительная армия поддержки из Донецка, да и местные болельщики, скорее всего, будут болеть за чемпиона. В таком положении от Черноморца все ждут подвига, никак иначе. Роман Григорчук уверенно заявляет, что его команда не собирается играть на отбой, но и это на руку горнякам, которым значительно легче вскрывать оборонительные порядки такого соперника. С другой стороны, моряков вряд ли кто-то будет упрекать за поражение, поэтому какого-либо груза ответственности за результат они лишены и могут сыграть в свое удовольствие.

Правда, в чемпионате это сделать не удалось – Черноморец был дважды разгромлен с общим счетом 8:1. Что говорится, без шансов. Несмотря на победу над Днепром, играть против лидеров одесский клуб пока не научился, поэтому весь игровой рисунок футболистов из Южной Пальмиры будет заключаться в том, чтобы не дать Шахтеру сыграть в свой футбол. Вполне вероятно, что кое-какие уроки Роман Григорчук уже извлек, но проблемных моментов в игре Черноморца по-прежнему хватает.

Ориентировочные составы


Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Хюбшман, Тейшейра, Мхитарян, Тайсон, Луис Адриано

Черноморец: Безотосный, Зубейко, Бергер, Фонтанелло, Сантана, Старгородский, К.Ковальчук, Лео Матос, Риера, Джа Джедже, Бурдужан

Прогноз iSport.ua: 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...