Девич: "Готовы к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов"

Один из лидеров Металлиста Марко Девич очень доволен, что вовремя вернулся в харьковский клуб.
32860
22 Мая 2013, 12:05
Девич: "Готовы к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов"
Марко Девич, фото football.ua
О возвращении в Металлист: "Я был уверен, что все сложится хорошо. Считаю, что время, которое я провел в Шахтере не прошло даром. Я многому научился, работая под руководством Мирчи Луческу и играя с сильными футболистами. Возвращаясь в Металлист, хотел получить больше практики и эмоций, которые были в матчах с Шахтером, Динамо и Днепром. Сейчас могу точно сказать, что не ошибся".

О свое нынешнем форме: "В матчах с Шахтером, Динамо и Днепром я выглядел неплохо. В каждой игре было по несколько голевых моментов, да и объем работы на поле, считаю, я выполнил немалый. Честно говоря, сам удивлялся: откуда столько сил в концовке сезона?".

О конкуренции с Кристальдо: "Все понимают, что в команде 25 человек, а на поле одновременно могут выйти только 11. У меня хорошие отношения с Кристальдо, он отличный нападающий и порядочный парень. Когда Джонатан выглядел лучше, тренер больше доверял ему, а я ждал своего шанса и выкладывался на тренировках. Хорошо, что в команде есть здоровая конкуренция. От этого выигрывают абсолютно все".

О достижении Металлиста: "Честно говоря, мы не лучшим образом начали весеннюю часть чемпионата. С одной стороны, очки вроде добывали, но качество игры было далеким от идеала. Но потом мы неплохо вкатились в сезон. Считаю, очень важной в психологическом плане была ничья на Донбасс Арене с Шахтером. После этого матча мы поняли, что можем реально претендовать на место в Лиге чемпионов. Когда же обыграли Динамо, сказал друзьям: «В этом году мы должны брать серебро». Хотя, если честно, даже не думал, что мы сделаем это за тур до финиша чемпионата. Однозначно, мы шагнули вперед. Не скажу, что киевляне в этом году стали слабее. Но мы долго шли к тому, чтобы попасть в Лигу чемпионов, и добились своей цели".

О жесте в адрес болельщиков Днепра: "Мне не понравилось, как Женя повел себя по отношению к нашим болельщикам после забитого мяча. Поэтому решил сделать точно так же. Но только поэтому. В другой ситуации никогда бы не совершил ничего подобного. Я всегда с уважением отношусь к болельщикам. Пусть даже они поддерживают соперника".

О предстоящем старте в Лиге чемпионов:
"Пока не хочу об этом думать. Понятно, что соперники будут непростые. Но мы, считаю, готовы к тому, чтобы играть в Лиге чемпионов. Уже побеждали и Шахтер, и Динамо - клубы, которые почти всегда выступают в групповом турнире. Очень рад, что и наши болельщики смогут его услышать на нашем стадионе. Огромное им спасибо за поддержку".
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине Online
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий