Головаш: "Фиорентина долго следила за карьерой Яковенко"

Агент Александр Яковенко Андрей Головаш прокомментировал переход своего клиента в Фиорентину.
0
22 мая '13 22:26
Андрей Головаш, фото bild.de
Андрей Головаш, фото bild.de
"На самом деле Яковенко и Фиорентина"подписали соглашение еще в начале года. Но мы решили не объявлять об этом факте, чтобы быть корректными к Андерлехту, который боролся за золотые медали чемпионата Бельгии. Судьба чемпионства определилась лишь в последней игре. А мы не хотели, чтобы разговоры о переходе Яковенко в Италии негативно повлияли на Андерлехт. Мы умолчали факт подписания соглашения лишь из уважения к клубу, игроком которого до 30 июня является Александр Яковенко", - сказал Головаш.

"Я не могу оценить уровень сложности переговоров. Знаю, что клуб долго следил за карьерой нашего игрока и в конце концов принял решение принять его в свои ряды. Саша заслужил этот контракт своим кропотливым трудом и совестливым отношением к футболу. Мы счастливы, что Яковенко оказался в серии А. Сейчас многие пытаются поставить под сомнение взгляды Монтеллы, наставника Фиорентины. Но факт налицо: еще до недавнего времени никто не знал таких футболистов как Йоветич или Куадрадо. А сейчас они одни из лидеров серии А. Монтелла дал им шанс, и они его использовали. Свой шанс получил и Яковенко".

"На таком уровне всегда есть риск и есть конкуренция. Если игрок уверен в себе, то не обращает внимания на такие вещи. Что касается конкуренции, то сейчас невозможно сказать, с кем именно Яковенко будет бороться за место в основе. Дело в том, что Александр - футболист разноплановый. Он очень хорошо бьет обеими ногами. Он может действовать на различных атакующих позициях: слева, справа, в центре и выполнять различные функции в различных тактических схемах. А Винченцо Монтелло применяет много схем, он любит менять тактики".

"Рассматривали ли предложения из Укрианы? Это мое предложение останавливать выбор на европейских клубах. В Украине футбол ассоциируется со словами "политика", "бухгалтерия". Я не говорю о всех командах, но...В Европе значительно меньше политики в футболе. Когда есть возможность, надо играть в Европе. Разве плохо поступил Воронин, который начинал свой путь в Германии? Как следствие, он сделал карьеру в Бундеслиге и в английской Премьер-лиге. Со всем уважением к Украинской Премьер-лиге надо признать, что уровень Англии и Германии выше. Точно так же Яковенко. Он выбрал Бельгию как трамплин и прыгнул в итальянскую Серию А. Вот это и есть ответ на то, почему ребята отдают предпочтение европейским командам".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...