Черноморец и Арсенал победителя не определили

Сегодня в Одессе было сухо.
8510
26 Мая 2013, 19:51 —
Черноморец и Арсенал победителя не определили
фото ФК Черноморец
Оба наставника позволили себе эксперименты с составом в уже ничего особо не значащем в турнирном плане матча. У Черноморца досрочно отправился отдыхать Бурдужан. Позицию румына на острие атаки занимали поочередно Бакай и Диденко. Место Зубейко на правом краю обороны было отдано Вангели, хотя Кристи в финале Кубка Украины выступал на левом фланге. На позицию же левого защитника был отправлен Кутас. В центре обороны Фонтанелло сменил Петр Ковальчук. Нельзя не отметить и отсутствие Старгородского с Шацких даже в заявке на игру, что говорит об их возможном уходе из команды.
У Арсенала удивил лишь выход Мартынюка на левом краю обороны. Собственную ошибку Бакалов признал уже в перерыве, выпустив вместо Ярослава Романчука. Канониры выставили состав куда более приближенный к основному, нежели одесситы, что позволило им завладеть инициативой с первых минут матча. Пока моряки притирались друг к другу канониры успели провести несколько неплохих атак. Особенно старались Богданов и Герасимюк. Удар последнего в штангу в середине тайма едва не шокировал публику на трибунах. В остальном до перерыва вспомнить было толком нечего.
После инструкций от Григорчука попытались активнее стартовать во втором тайме хозяева. Но до опасных моментов дело не дошло, да и Арсенал вскоре вновь выровнял игру. Богданов пушечным ударом со штрафного вынудил вступить в игру Безотосного. Имел отличный момент Аржанов, но с левого края чужой штрафной запустил мяч выше цели. Замена Диденко на Риеру особой пользы одесситам не принесла. Сито был активен, но не особо результативен. А вот вышедший вместо Герасимюка Адийя вполне мог принести Арсеналу победу под занавес встречи, но пробил с линии штрафной рядом со штангой.
А что же Черноморец? У одесситов можно вспомнить неплохую игру в некоторых эпизодах Лео Матоса и Джедже. За подкат в ноги бразильцу со стороны Обрадовича имел некоторые основания поставить пенальти арбитр. В остальном же Арсенал уверенно пресекал попытки моряков атаковать. Порой за счет фолов и желтых карточек, порой за счет грамотного выбора позиции в обороне. В условиях отсутствия целого ряда основных игроков команда Григорчука в атаке не сумела предложить ничего особенного. Завершающий аккорд сезона у обоих клубов вышел "сухим" и невнятным, что говорит о необходимости усиливаться в межсезонье.
 
Черноморец — Арсенал 0:0

Черноморец: Безотосный — Кутас, П. Ковальчук, Бергер, Вангели — К. Ковальчук, Бобко — Лео Матос, Бакай, Джедже — Диденко (Риера, 60)
 
Арсенал: Рева — Лампи, Обрадович, Одибе, Мартынюк (Романчук, 46) — Валяев, Богданов — Герасимюк (Адийя, 60), Шарпар, Аржанов — Гоменюк
 
Предупреждения: Лео Матос, Бакай — Герасимюк, Мартынюк, Аржанов, Обрадович, Валяев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий