Говерла повержена в Полтаве

Ужгородский клуб не сумел "хлопнуть дверью" на прощание.
10170
26 Мая 2013, 20:07 —
Говерла повержена в Полтаве
фото Фк Ворскла
Гости приехали в Полтаву в несколько неполном составе, но с пока еще главным тренером Севидовым. Но отсутствие турнирной мотивации, угнетенное состояние духа не могли не сказаться. По крайней мере, в дебюте игры они считанные разы переходили половину поля.

А вот хозяева, выступающие в почти оптимальном своем составе на сегодняшний день, на девятой минуте уже могли открыть счет. Маркоски бросил в прорыв правым флангом Кривошеенко, тот прострелил в штафную, но с ударом набежавшего Громова справился Бабенко.

В дальнейшем обострений у ворот гостей не было, хотя Ворскла владела игровой дисциплиной. На 22 минуте и гости впервые пробили в рамку — со штрафного, но Непогодов не дрнмал. Оживление в эти минуты на трибунах вызвало лишь сообщение о разгромном проигрыше Ильичевца Павлова Днепру.

После первого получаса игры у Ворсклы разве что вратарь не ходил в атаку — даже центрбэк Даллку отметился проходом по флангу. Но стопроцентные моменты имели и гости — сначала после углового Пердута едва не срезал мяч в свои ворота, а затем Лысенко на шаг не успел замкнуть прострел Чурко с фланга.

И только перед перерывом полтавчане смогли забить. Кривошеенко отпасовал низом с правого фланга — Будник в касание пробил с линии штрафной — Бабенко парировать удар не смог.

В начале второго тайма Говерла, вероятно, старалась выровнять игру, но получалось у гостей плохо. А хозяева событий не форсировали. Развлекли трибуны только девушки в свадебных нарядах, появившиеся на стадионе с Парада невест, проходившего в этот час. Лишь на 54 минуте гости организовали свой момент — а в следующей же атаке стенка в исполнении Будника и Скляра, плюс дриблинг и мощный удар последнего принесли успех Ворскле — 2:0.

После второго мяча полтпачане в лице Ребенка и Пердуты могли забить и третий мяч, но Павлу не хватило точности, а с ударом Игоря справился вратарь. Гости не сдавались — несмотря на счет, они комбинировали и пытались контратаковать.

Но все же Ворскла забила третий гол. Иван Кривошеенко обыграл парочку оппонентов на подходах к штрафной и точно пробил мимо вратаря. На этом Ворскла поставиоа точку — и в игре, и в таком неординарном сезоне.

Ворскла
- Говерла 3:0
Голы: Будник, 45, Скляр, 55, Кривошеенко, 84
 
Ворскла: Непогодов, Чеснаков, Лагос, Ткачук, Даллку, Маркоски (Ребенок, 53), Кривошеенко, Пердута (Сапай, 87), Скляр, Громов, Будник (Силюк, 70)
 
Говерла: Надь, Допилка, Шедраков, Малишич, Петров, Макаренко, Едигарян (Ряшко, 90+2), Молнар, Лысенко (Курта 71), Чурко, Миоещнко
 
Предупрежден: Даллку
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий