Севидов: "Я горд, что работал в этом клубе"

После матча с Ворсклой Александр Севидов дал, наверное, свою последнюю пресс-конференцию в качестве главного тренера Говерлы.
7380
26 Мая 2013, 22:33
Севидов: "Я горд, что работал в этом клубе"
Александр Севидов, фото ФК Говерла
– Во-первых, хочу поздравить Ворсклу с победой. Только, пожалуйста, я вас прошу: напишите отчет такой, как будто я тоже был на футболе. Я иногда читаю отчеты – и такое впечатление, что на другом матче был. Сегодня Говерла создала достаточно моментов – не меньше, чем Ворскла. Только мастерство наших молодых ребят не позволило их реализовать. Это себе в оправдание скажу. А то иногда такое читаешь… Вроде и на футболе был, а как напишет какой-нибудь корреспондент – то фамилию неправильно, то ворота не те...
 
Я повторюсь, чтобы вы меня правильно поняли: я поздравляю Ворсклу с победой. Не в оправдание, а как факт, скажу: сегодня кто мог и хотел, приехали в Полтаву. Я находился с командой до последнего момента. Что бы ни происходило, какие бы спекуляции ни были вокруг меня – я сейчас перед вами и до конца. Я не могу упрекнуть футболистов. У нас на позиции левого защитника сыграл футболист, который впервые вышел на поле в Премьер-лиге. Это для них хороший урок, я выпустил Курту и Ряшко, чтоб они почувствовали, что такое Премьер-лига, а не игры за дублирующий состав.
 
А теперь если вы позволите, опережая ваши вопросы, хочу сообщить вам информацию из первых уст: я официально заявляю, что подаю в отставку. Очень надеюсь, что Нестор Иванович, с которым у меня никогда не было никаких проблем и недоразумений, примет мое решение. Я априори уважаю таких людей, которые содержат команды. Я благодарен ему за приглашение в Говерлу – я провел тут два прекрасных года, даже чуть больше. Очень надеюсь, что он проявит мудрость и сдержит свое слово. Моя совесть перед клубом чиста: никаких переговоров за спиной я не вел, точнее, вел с разрешения руководителя клуба. Я надеюсь, что у меня состоится встреча в Киеве с хозяином клуба. Поэтому прошу вас, как порядочных людей – а в Полтаве, я знаю, большинство таких, – чтобы вы мне помогли спекуляции на мой счет прекратить.
 
Задание мы свое провалили. Я не буду превращать пресс-конференцию в отчетно-выборное собрание, могу сказать, что были игры и провальные, и хорошие, и такие, в которых арбитры лишали нас очков. Если бы такого не было, могли бы приехать сюда в несколько ином настроении. Имеем то, что имеем. Мне не на что жаловаться. Я горд, что работал в этом клубе, с этими футболистами. Не все получилось, но не судите строго.
 
– У вас очень симпатичная команда. Скажите, при каких обстоятельствах Говерла все же могла остаться в Премьер-лиге?
 
– Наверное, я не открою вам Америки и велосипед не изобрету. Проблемы были такие же, как и у Ворсклы весной. Кого вам не хватило? Ушедших лидеров. А мы их и вовсе не приобрели. У нас зимой ушел Одонкор. Он не проводил много времени на поле, но когда выходил – защитники перед ним дрожали. Он много принес пользы нам и в тренировочном процессе в том числе. Игрок, который выступал в сборной Германии, придает сил. Знаете, как в рекламе Рэд Булл – крылья вырастают. Мы не смогли восполнить бреши в составе. У нас не было человека, который мог преломить ход игры. Хотя я не хочу обидеть кого-то из своих футболистов, они для меня всегда самые лучшие. Никогда не сваливал свою вину на игроков, ведь я их приглашал и тренировал. Тем не менее, это одна из причин – комплектация команды. Еще наберусь наглости, соглашусь с вами: в некоторых играх мы не уступали сопернику, но проигрывали. У нас выходило в некоторых играх по пять-шесть дебютантов Премьер-лиги. Если б мы решили эту задачу, команда была бы более сильной единицей на 
следующий год. Но это все гипотетически, мы покинули Премьер-лигу, к сожалению.
 
– Если так получится, что по нефутбольным причинам Говерла останется в Премьер-лиге, вы отзовете назад свое заявление об отставке?
 
– Многие в этой стране ругают регион, в котором я родился. Я из Донецка, но в политике никогда не участвовал, ни в одной партии не состою. Меня с детства учили отвечать за свои слова. Я не понимаю людей, которые говорят "А", а потом не говорят "Б". Если я сказал, то… Да, я чувствую за собой вину. А что меня побудило к этому – я не хотел бы говорить. В нашей стране – как в американских фильмах: все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Я не любитель скандалов, никогда не уходил со скандалом из клубов. Но очернять себя и поливать грязью я не позволю. Моя совесть чиста перед этим клубом.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий