Максимов: "Завоевав 5-е место, кто-то расслабился"

Наставник донецкого Металлурга Юрий Максимов проанализировал матч с Шахтером и сезон в целом.
10810
26 Мая 2013, 23:25
Максимов: "Завоевав 5-е место, кто-то расслабился"
Юрий Максимов, фото ФК Металлург Д
"Проиграть можно, но в борьбе.  Первым таймом доволен, вторым таймом нет.  На это есть причины. Завоевав 5-е место, кто-то расслабился. Я благодарен футболистам, что они вытащили сезон.  У нас играли одни и те же игроки", - сказал Максимов.

"Весь чемпионат тянули одни и те же игроки. Всего было 15 человек, которые провели большую часть чемпионата.  Им было тяжело. После Черноморца, когда мы выложились, выполнили задачу. Против Шахтера было тяжело показать достойную игру. А выделить?  Все одинаковые футболисты. На защитников, нападающих, нагрузка большая выпала. Они без замен играли, особенно нападающие и центральные защитники".

"У нас всего 2 нападающих – Мораес и Траоре. Они вытащили сезон. Не дай Бог, кто-то бы выпал -  их трудно заменить.  По центральной зоне. Тот же Воловик и Чечер сыграли весь сезон. Если бы кто-то выпал надо было ставить Артема Барановского. Он молодой и ему не хватает опыта.  Вратарская позиция закрыта, как и центральная зона полузащиты.  Надо усилить правый край, а также позиции крайних полузащитников".

"В следующем сезоне бороться за бронзу? Если убрать с четверки пару команд, тогда можно бороться.  У каждой команды есть задачи. Руководство должно помогать в этом.  Ни один тренер не сделает, если не будет поддержки.  Это мое мнение. У каждой команды есть свой бюджет, свое направление.  Надо, чтобы конкуренция была на каждой позиции. Каждый футболист конкурирует между собой. Один игрок не может тянуть команду все 30 игр.  Бывает, что ему надо дать отдохнуть. Кто-то может заболеть, кому-то надо передохнуть.  Надо смотреть кто лучше. Я благодарен ребятам за сезон. Я посчитал, что у нас из 24 игроков 15 футболистов тянули всю команду".

"Мы разговариваем с руководством. У всех команд есть свой бюджет.  На данный момент такая ситуация. Будет лучше – значит, будет лучше. Нам играть в Лиге Европы. Не надо выходить на международную арену, чтобы там сыграть 2 игры. Год старания. Я вижу эту проблему, ее видит и руководство.  Каждый футболист на сборах, если добавишь в тренировочном цикле, может получить травму.  Если выпадет один центральный защитник – некого ставить. Новых игроков надо приобретать, их искать.  Ребят надо наигрывать".

"Приемов? Предложение нашему спортивному директору Вардану Исраеляну поступило.  Есть люди, которые принимают решение".
По материалам: ФК Металлург (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий