Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 30-го тура УПЛ.
0
27 мая '13 23:59
фото football.ua
фото football.ua
Днепр – Ильичевец 7:0

На финише сезона команда Рамоса сумела порадовать болельщиков ярким и содержательным футболом, но вряд ли даже такую уверенную победу можно назвать реабилитацией за провальную весну.

"Зозуля просто монстр! Пусть и в ничего не значащем матче, но закатил хет-трик! Радует такая форма в преддверии матча с черногорцами", - пишет пользователь с загадочным ником Angry_Dog.

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков"Победа, конечно, за последние годы легендарная по счету, но вот что настораживает: сегодня была игра осеннего образца. Не только по счету, а по игре вообще. Все бегут, игра в пас. Опять же газон. Зачем нам нормальный газон, когда чемпионат окончен? И баннер Коломойскому тоже, как приветик не только от 9-го, а от всех болельщиков Днепра", - делится своим мнением читатель Dnipro-Dnipropetrovsk.

"Рамос хороший тренер, жаль, что ему всё время мешают это показать на практике", - задается вопросом Flanger_Dnepr.

А вот пользователя ЭХО очень разочаровал Ильичевец

"А вот Ильичам позор! Как так можно расслабляться? Да, понятно, что уже ничего не надо, что уже все на чемоданах... Ну а совесть где? Матч показал, почему эти парни не дотягивают до уровня Шахтера...".

Карпаты – Металлист 1:1

Смешанные чувства испытывали болельщики и после матча во Львове. Поклонники Карпат по-прежнему не могут понять, что происходит с их любимой командой, а вот болельщицкая аудитория Металлиста серьезно обеспокоена ближайшим резервом команде перед стартом в Лиге чемпионов.

Shap27: "Шуховцев, Бланко, Кристальдо - на выход. Как раз на их место усиливаться под ЛЧ двумя-тремя хорошими игроками. А так игра неплохая спасибо Металлу за серебро в этом году, ждем новых побед и свершений".

Flying_Dutch: "Слабовато, даже с таким составом слабовато. Не в обиду Карпатам, но второй состав должен выигрывать спокойно, а этот матч показал, что пока у нас нет второго состава. Всё-таки пол команды-то были основы. Да и тот же Торрес, Бланко. Не считаю, что это не основа".

ToVoRo: "Ужасное зрелище ... Сейчас наш тренер расскажет, что команда играла неплохо, а такие перспективные игроки как Озарков и Гирский поведут нас к украинским и европейских вершинам. Хотя даже против немотивированного полудубля Металлиста Карпаты выглядели как любители, которые не знают, что делать с мячом . Времени нет, а надо делать так как в Фиорентине - гнать всех игроков и принимать нового молодого амбициозного тренера. Больше вариантов нет, если останется этот состав, то в следующем сезоне Карпаты повторят судьбу Запорожье и вылетят".

И как в воду глядел ToVoRo, ведь уже сегодня Карпаты выставили на трансфер сразу 19 футболистов.

13th: "Клиника. Ноль мысли в плане тактики, все мысли в плане "мы с ними говорим, мы их заряжают на игру", "они функционально не совсем готовы". Тренера надо! Тренера с большой буквы, чтобы понимал как должны играть Карпаты, и чтобы умел построить грамотную тактику и грамотно доукомплектовать ту команду. Ну можно же найти человека, который сможет вновь восстановить фирменную карпатовскую взрывную контратакующую игруфлангами, которая и смотрится эффектно и приносит результат.А пока ничего нового и лучшего от родных Карпат не жду в следующем сезоне. Посмотрим, что надумают с тренером и защитниками. Если ничего, то опять будем главными претендентами на вылет следующей весной".

Динамо – Металлург З 3:0

Провожали провальный сезон в Киеве, а результат матча с запорожским Металлургом мало кого интересовал, разве что почитателей Калитвинцева, Кравца и других игроков дубля, которые получили шанс от Блохина. Болельщики же продолжают массово обсуждать перспективы столичного клуба.

high_jack: "Блохин? Мотиватор хороший, как тактик себя не проявил пока. Можно, конечно, его уволить. А кого поставить? Считаю, что у команды сестемный кризис - плохо во всех плоскостях. Тут очередные перегрузки, связанные со сменой тренера только навредят. Менять нужно всю систему - только осторожно и не спеша".

Leonidis: "Сначала смотрел матч Днепр - Ильичевец, потом Динамо - Металлург. Какое позорище нынешнее Динамо. Я даже не могу слов подобрать для описания этого "футбола". Днепр куда больше заслуживал бронзу".

SeMiN: "Выпустили Дуду вместо Калитвинцева и Мехмеди вместо Буяльского - игра пропала. Так зачем нужны такие флегматичные легионеры без агрессии? Лучше своих ставить".

asmMX: "Шовковский - это единственный, кто адекватно смотрит на вещи. На мой взгляд, его то и не хватало ДК, только у СШ есть то, чего не хватает ни Гусеву, а тем более Ярмоленко - характер. Саше ложить на авторитеты на поле, да и на сегодня это единственный игрок у которого осталась закалка ДК конца 90-х".

DynAmOVeC_11x11: "Да, я согласен, Блохин не топ тренер, но... Менять сейчас нужно не ЕГО! Не он ЦЕНТР нашей проблемы. Не он "голова гнилой рыбы". Нет топ менеджера, нет нормального спорт. директора, нет никого в структуре динамо, даже президента нет нормального... Сейчас любого тренера нам дай - он нечего не изменит. Накупит игроков, они поиграют пол сезона, потом поймут, что творится в клубе, забьют на игру и все... Тренера уволят. Нужен персонал".

Ахай: "Нет пророка в своем отечестве . Любому иностранцу вы готовы задницу лизать, просто за то что он иностранец. А своему не дают хотя бы один полный сезон поработать спокойно. Столько ненависти к Блохину, только потому, что он не лезет за словом в карман, как Сёмин. А между делом уже не такая безнадёга, как при Сёмине. Уже в следующем сезоне мы увидим сбалансированную команду. А вообще любому тренеру необходимо три полных сезона чтоб создать команду. А с бесконечных метаний никогда не было толку ".

Шахтер – Металлург Д 4:0


Большого интереса донецкое дерби не вызвало. Положа руку на сердце, болельщики уже ждали чемпионского чествования, а не сопротивления со стороны Металлурга. Тем не менее, кое-какие мысли проскакивали.

Брулин: "Мхитарян в 43 матчах во всех клубных турнирах этого сезона - 29 голов и 10 асисстов. Феноменальный показатель для полузащитника в нашем дуболомном чемпинате. Надеюсь, это не последний его матч в футболке Шахтера...".

PORTISTA: "Вызывает уважение работа проделанная командой Шахтер. Начиная от президента клуба и до рядового болельщика. За последние 15 лет Шахтер перестроился полностью! Новый супер стадион, Кубок УЕФА, постоянное участие в ЛЧ, р абота Академии. Про ЧУ и КУ молчу - это стало уже обыденным явлением. Грамотные трансферы. Стабильность тренерского состава. И это далеко не все, видимо. Поздравляю! Так держать!".

)!(uk: "Для развития Шахтера уход Виллиана, Фернандиньо, Срна, Раца - будет только плюс. Максимум этот состав уже добился - Кубок УЕФА, куча золотых медалей чемпионата, 1/4 финала ЛЧ. Игроки уже в возрасте, нужно омоложение и новые вызовы.

Черноморец – Арсенал 0:0

Одесских болельщиков, конечно, тоже мало интересовал результат матча с Арсеналом, хотя на кону и было шестое место, а вот послематчевые комментарии Романа Григорчука добавили опасений торсиде Черноморца, и не только им.

val17: "Нужно срочное усиление во всех линиях. Тем более, что уходит пол команды".

South Palmira: "Фонтана и Бурдужана не будет хватать, а остальные, в принципе,  заменимы. Опять будет... Даже сборы в Одессе проводиться будут".

Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиковBlack Sea Wolf: Сначала мёртвый матч, теперь интервью это. Ещё и сборы в Одессе будут проводиться, денег походу не видать, Когда уже этот Климов оставит клуб в покое, продаст кому-то нормальному... с такими темпами снова лидеров продадут, свободных наберут, и будут бороться за выживание. Не хочется возвращаться снова в те времена... Только народ на футбол пошёл, поверил в команду".

jnp49: "Что и говорить - в пяти весенних домашних матчах - только одна натужная победа над Ворсклой. Есть над чем подумать Григорчуку. Уж у Мариуполя и Арсенла можно было постараться выиграть, а так - довольно серое и унылое окончание чемпионата. И если бы не случилась "удивительная" десятиминутка во втором тайме на Кубок с Днепром - откровенно говоря, за Черноморец было бы стыдно".

WwW.: "Ущипните меня! Я хочу, чтобы это был сон. Сказать, что я в шоке, это значит не сказать ничего! Я в трансе! Для меня это самая худшая новость в этом году! Кто-нибудь объяснит, что вообще происходит? Для чего была проделана огромная работа? Зачем строился новый стадион? Для чего создавалась КОМАНДА? Зачем декларировались цели выхода на евроарену? Чтобы потом в одно мгновение разрушить всё разом? Если Климов не тянет клуб в одиночку, значит надо делиться! Надо создавать совет директоров. Надо брать в долю влиятельных людей, новых титульных спонсоров клуба. Надо вести более гибкую политику в менеджменте и маркетинге клуба! Но так подставлять Одессу и всю Украину накануне еврокубков - это верх безумия!".

Заря – Таврия 3:0


К сожалению, последний тур не только был лишен интриги, но и желания читателей оставлять адекватные комментарии по теме. Хотя тех же болельщиков Зари можно понять, ведь команда продолжает движение вперед, пусть и очень маленькими шажками.

FCZL2012: "Спасибо за сезон, не все было ровно, но Вернидуб слово сдержал - за выживание не боролись, в десятку вошли ,хотя хотелось бы большего...".

Donba$$: "Земляков с победой и 10-м местом! Если оглянуться в прошлое, то результат положительный! Будем надеяться, что следующий сезон будет еще более успешным для нас! А молодежка, нет слов - молодцы!".

ReZon: "Сделан первый шаг, прогресс уже видно. Спасибо, Ю.Н.Вернидуб!".

Ворскла – Говерла 3:0


Что касается матча в Полтаве, то он, наверное, оставил равнодушным болельщиков, а ведь в этом матче подоспела еще одна тренерская отставка в сезоне. Именно Севидову и адресовал свой комментарий читатель с ником FC_Uzhgorod:

"Спасибо Вам, Александр Владимирович за те 2 года, что отдали Ужгорода. Вы создали у нас хорошую команду - однозначно лучшую за время независимости. Успехов Вам и во всем и удачи. В Ужгороде Вам всегда рады".

Использованы фото football.ua, ФК Днепр и ФК Черноморец

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...