Морозюк: "Хороших исполнителей у черногорцев хватает"

Хавбек сборной Украины Николай Морозюк уважает сборную Черногории, но совсем не боится.
0
31 мая '13 11:31
Николай Морозюк, фото ФФУ
Николай Морозюк, фото ФФУ
Об итогах сезона для Металлурга: "Сезон наша команда, в целом, провела хорошо, и, что самое главное, выполнила глобальную задачу - попала в еврокубки. Но последний матч картину, конечно, слегка смазал. Рассчитывали дать чемпиону бой, показать свои лучшие качества, но что-то не получилось. Может, где-то перегорели…Ладно - проехали тему Шахтера. А не то так и зациклиться можно, вместо того, чтобы готовить себя к матчам сборной".

О специфике работы в сборной:  "Особая специфика. В сборной времени на подготовку почти нет. Это тебе не клубное межсезонье, когда за месяц-другой есть возможность перестраивать коллективные действия. В сборной у наставников и игроков есть неделя: за это время нужно сплотиться, чтобы добиться максимального результата". 

О тактических функциях в сборной: "В клубе я могу бороздить свой фланг от флажка до флажка, активно участвуя в атакующих действиях. А в сборной такая роскошь непозволительна. Нужно сосредоточиться на обороне, сыграть понадежнее".

О сборной Черногории: "Никакая эта команда не средняя, а очень даже крепкая. И хороших исполнителей у черногорцев хватает. Посмотрите состав: ведь там каждый игрок представляет солидный европейский чемпионат. Более того, на мой взгляд, все они отлично дополняют друг друга, так что считаться с этой сборной нужно, а вот бояться не стоит. Мы ведь как минимум не хуже".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...