Дедышин: "Пока будущее клуба неопределенное"

Генеральный директор Карпат провел брифинг с журналистами и ответил за самые животрепещущие вопросы.
18690
1 Июня 2013, 10:20
Дедышин: "Пока будущее клуба неопределенное"
Игорь Дедышин, фото zaxid.net
О решении выставить на трансфер 19 футболистов: "Ни одно решение в клубе не принимается кем-то одним. Это большая организация, где у каждого есть своя сфера ответственности, соответственно, это было общее решение. Хотел бы опровергнуть утверждение некоторых специалистов, которые считают, что клуб хотел в такой способ футболистов унизить. Мы никогда не позволяем себе унижать футболистов".

О трансферной стоимости игроков: "Единственный аспект, который определяет стоимость футболиста – это рынок. Соответственно, игрок стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Это не товар, который ходит с ярлыком. Конечно, есть понятие себестоимости футболиста, и мы ее можем определять. На данный момент ни одного официального предложения нет. Конечно, интересуются, звонят, в том числе и сами футболисты и агенты, но пока это все на уровне разговоров".

О мотивации футболистов: "Среди этих игроков есть те, которые прошли с командой три, пять или семь лет, и у каждого есть такое понятие, как мотивация и желание исполнять условия контракта. Если команда два сезона подряд показывает такие результаты, то, в первую очередь, вопросы будут заданы футболистам. Игроки всегда говорят, что у нас хорошая команда, что они недооцененные, вот мы и дали им возможность найти себе новое место работы, где их оценят лучше. Часть футболистов из списка выставленных на трансфер и не скрывают, что исчерпали себя в Карпатах и хотели бы сменить клуб. Кто-то банально говорил, что хочет больше заработать, у кого-то другие причины. Клуб рассмотрит любые предложения по любому игроку. Не факт, что все игроки будут проданы. Я не вижу ничего плохого в том, что футболистов выставляют на трансфер – это у нас в Украине из этого делают трагедию".

Об усилении: "Будем искать им замену. Мы допускаем вероятность, что эти футболисты могут быть проданы и все. Конечно, мы ведем работу, чтобы к началу подготовительного периода мы были укомплектованы".

О трансферной политике: "Я считаю, что была большая ошибка, когда на протяжении длительного времени клуб доверял трансфеную политику тренерам. За последние пять лет клуб не принимал ни одного решения по покупке футболиста – это делали тренеры. И не надо говорить, что мы навязывали футболистов. Я уверен, что игроков должен покупать клуб. Мы хотим, чтобы новый тренер пришел в клуб и начал все с чистого листа. Но если тренер скажет, что ему нужны эти 19 футболистов, то мы прислушаемся к эго пожеланию".

О главном тренере: "Как-то только все будет известно, мы объявим официально. Претендентов много, порядка десяти тренеров. Мы планируем, что тренер будет представлен в день, когда команда выйдет из отпуска. Тогда будут озвучены и другие кадровые решения".

Об основателях клуба: "На данный момент основателями Карпат есть две компании с иностранными инвестициями – Кристал Холдинг и Миндал Лимитед. Миндал Лимитед передала свою управленческую функцию организации Завжди вырны, а у Кристал Холдинг контролирующая функция в клубе. Кто за ними стоит? Это вопрос больше в органы налоговых или в регистрационные органы тех стран, где зарегистрированы эти предприятия. Мне важно, чтобы было стабильное финансирование от этих компаний".

О будущем Карпат: "Пока будущее клуба неопределенное, какие будет ставить задачи, потому что бюджет еще не утвержден. Один из основателей клуба еще не выполнил всех обязательств перед клубом за предыдущий бюджетный период. Несмотря на это, мы ни одному футболисту ничего не должны. Выйдет ли команда на старт чемпионата? На данный момент нет предпосылок говорить, что не выйдет. Но такие опасения у меня есть. Пока не утвержден бюджет. Если мы его не сформируем и не утвердим, придется продавать игроков или жить на то, что есть".

О сборах: "Не исключено, что будем их проводить на базе в Брюховичах. Если не будет денег, то будем исходить из того, что есть. Вообще-то, мы в Словении планировали провести сбор. Но если не будет денег - останемся здесь".

О задачах: "Задачи на сезон будем ставить тогда, когда определимся с главным тренером, укомплектуем команду, и тогда только об этом будем говорить. Естественно, мы не будем ставить задачу попасть в  Лигу Европы – это в данной ситуации не совсем корректно. Основная задача клуба – создать боеспособную команду, желательно из местных воспитанников".

Об Арене Львов: "Ситуация не изменилась. Я уверяю, что команда, игроки, руководители, все хотят выступать там. Но в тех условиях, что у нас есть, вопрос о переезде далек от перспективы".

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий