Украина – Камерун. Превью

Сегодня сборная Украины проведет контрольный матч с одной из ведущих африканских сборных.
0
2 июня '13 10:00
фото ФФУ
фото ФФУ
Украина - Камерун
Воскресенье, 2 июня, Киев
стадион НСК Олимпийский, 21:00
арбитр: Владислав Безбородов (Россия)
Прямая трансляция на телеканале Интер


Генеральной репетицией национальной сборной Украины перед сверхважным выездом в Черногорию станет контрольный спарринг с одной из ведущих африканских сборных – командой Камеруна. Впервые представитель КАФ пожалует в нашу страну, и именно он проверит на себе, в каком функциональном и психологическом состоянии дружина Фоменко подходит к едва ли не решающему сражению в отборочном цикле.

Конечно, анализировать камерунцев в преддверии поединка против черногорцев очень тяжело, и здесь нужно учитывать не только товарищеский характер встречи, но и не самый оптимальный состав африканцев. В частности, не приехали в Киев и две главные звезды львов - Александр Сонг (Барселона) и Самуэль Это’О (Анжи). Кроме того, по разным причинам не сыграют с Украиной Шарль Итандж, Аллан Ньом, Макун и Бенуа Ассу-Экотто.

Впрочем, вряд ли в сильнейшем своем сочетании предстанут сегодня и хозяева. Михаил Фоменко вызвал достаточно футболистов, чтобы позволить сыграть сегодня не только признанным игрокам основы, но и потенциальным резервистам. Кроме того, могут получить игровую практику Денис Гармаш и Роман Безус, которые из-за травм пропустили концовку клубного сезона и пока еще не набрали оптимальных кондиций. А вот Александр Ковпак и Денис Дедечко имеют шанс дебютировать в сине-желтой футболке, неожиданно получив вызов в главную команду страны. После длительного перерыва вернулся в сборную и натурализованный бразилец Эдмар.

Конечно, результат в таких встречах отходит на второй план, но болельщики вряд ли придут на стадион увидеть бесхарактерный спарринг – хозяйский статус обязывает украинцев играть на победу. Хотя большинство из нас, в первую очередь, думает о том, чтобы наши ребята избежали никому не нужных травм. А вот смоделировать игру с черногорцами сегодня не удастся, ведь соперник выбран не самый удачный, если сравнивать с балканцами по стилю игры. Исходя из того, что этот поединок обойдется ФФУ в 150  тысяч евро, выбирать особо было не из чего, поэтому с этим нужно смириться. Хотя нужно отметить, что наставник Черногории Бранко Брнович от товарищеского матча отказался и весь подготовительный цикл отвел матчу с Украиной.

Напоследок добавим, что Украины уже трижды пересекалась с африканскими сборными за время независимости. Дважды соперником нашей команды была Ливия (победа 3:0 и ничья 1:1), а на чемпионате мира в Германии команде Блохина противостоял Тунис. Думается, не стоит вспоминать, как тяжело нашим ребятам далась та победа.

Ориентировочный составы

Украина: Коваль, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук, Гармаш, Ротань, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля, Селезнев

Камерун: Ндойк, Нкулу, Шейджу, Нункеу, Бедимо, Мбиа, Эно, Овертоом, Муканджо, Абубакар, Умару

Прогноз iSport.ua – 2:0
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...