Кривбассу нужно предоставить гарантии на 10 миллионов долларов

Сегодня в Доме футбола состоялось заседание Исполкома ФФУ.
0
5 июня '13 20:18
Сергей Стороженко, фото ФФУ
Сергей Стороженко, фото ФФУ
Главное внимание представителей СМИ было сосредоточено на ситуации с аттестацией клубов, и в первую очередь — на судьбе криворожского Кривбасса. Как сообщил на традиционном брифинге по завершению заседания исполкома первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, на сегодняшний день криворожский клуб не прошел аттестацию (для этого у него было время до 12.00 31 мая), но уже подал апелляцию, которую в экстренном порядке рассмотрит апелляционный комитет ФФУ. Если апелляция не будет удовлетворена, то первым претендентом на место криворожского клуба в Премьер-лиге станет ужгородская Говерла. Для спасения Кривбассу нужно в ближайшие сроки предоставить гарантии беспрерывного существования на протяжении следующего сезона, в первую очередь, предъявив доказательства, что для участия в турнире он может потратить 10 млн. долларов.
 
Что касается еще одного потенциального участника высшего дивизиона в следующем сезоне — алчевской Стали, то, по словам Стороженко, никаких претензий к Сталеварам по финансовой части нет. Главным камнем преткновения алчевского клуба является его стадион, который пока не соответствует требованиям проведения матчей ПЛ.

Также Исполком ФФУ не поддержал инициативу участников ПЛ об отказе от четвертого и пятого арбитров, трудящихся за воротами. Как заявил первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов, еще один сезон матчи будут обслуживать пять рефери, и если ситуация покажет, что их работа не влияет на качество арбитража, тогда поединки вновь будет обслуживать только три рефери.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...