Томах: "Вскоре будет принято и озвучено решение по главному тренеру"

Спортивный директор запорожского Металлурга Александр Томах провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.
0
6 июня '13 0:17
фото fcmetalurg.com
фото fcmetalurg.com
О перспективах Металлурга: "Что касается дальнейших целей, которые мы будем ставить, то, в первую очередь, это постараться в течение одного сезона вернуться в Премьер - лигу, занять место не ниже десятого в первый год выступления в ней, а дальше - двигаться вперед. Каждая команда – первая, дубль, юношеская – будет функционировать не сама по себе, а звеньями. Каждый будет отвечать за свою работу. У нас должна быть четко сбалансированная система с хорошей расстановкой кадров. Мы умеем готовить молодых и талантливых ребят, которые востребованы сегодня в нашем футболе. Это как прибыль, так и имидж нашего клуба, но, с другой стороны, на первом плане будет стоять наша команда".

О потерях: "Ряд игроков мы уже отпустили, ряд еще находятся под вопросом. Если брать игроков из первой команды, то уйдет приблизительно 10-11 человек. Мы четко определим правила игры: что такое клуб, каковы его ценности, в чем заключается имидж. Те, кто не будут вписываться в эти правила, уйдут".

О главном тренере: "Вскоре будет принято и озвучено решение по главному тренеру. Информация, которая проскочила в интернете, не является достоверной – мы не вели переговоров с Михайленко. Мной уже рассматривается человек 6-7, в том числе и наши местные специалисты, и дней через 5-6 будет принято решение. О Бакалове тоже говорить нельзя - у него действующий контракт".

О местных футболистах:
"Еще один момент – зачастую отношение к местным игрокам команды бывает хуже, чем к приезжим. Это заключается в соотношении зарплат. У меня вызывает удивление, когда наши футболисты находятся в тени. Непонятно, по каким критериям игроку, принимая его в команду, сразу устанавливают определенную зарплату, которая иногда может быть завышена".

О молодежи: "Минимальный контракт, который будет подписан нами с молодежью – это три года. Мы не заинтересованы в том, чтобы у нас из-под носа уводили воспитанников. Чем дольше игрок будет в команде – тем больше будет зарплата, и если он проработал 10 лет, он заслуживает уважения, в том числе, материальное. Кроме того, мы постараемся исправить определенные некорректные действия в финансировании и оплате вспомогательных служб".

О трансферной политике: "Подписывать контракт с игроком без просмотра я не стану. Даже если он живет в другом городе, я еду и смотрю на то, как он играет, и только после этого принимаю решение. О том, чтобы подписывать контракт втемную, не может быть и речи. Решение будет приниматься коллегиально с главным тренером после того, как игрок приедет к нам и покажет все, на что он способен. Я твердо убежден в том, что смотреть надо только тех игроков, которые реально могут претендовать на место в основном составе. Все остальные игроки должны быть нашими".

О Зайцеве: "Считаю, он – неплохой и перспективный тренер, но на данном этапе он с задачей не справился, поэтому я пожал ему руку и распрощался с ним. В дальнейшем придется принимать еще много таких неприятных мер. Он был уволен за результат. У меня есть свои взгляды по перспективе команды, и я засомневался, сможет ли команда иметь большую перспективу при Зайцеве. Есть планка, ниже которой мы не можем опускать зарплату главного тренера Металлурга, и неважно, кто им будет. Если игроки увидят, что тренер – самый низкооплачиваемый среди них, они его никогда не будут уважать, хотя бы за то, что он согласился на это".

О Шевченко и Лучкевиче: "Первым делом, когда я приехал, я встретился с Шевченко. У него есть агент, а точнее человек, который возглавляет Днепропетровскую академию по подготовке футболистов , и Шевченко ему предан. Я связался с ним и договорился о встрече. Я предложил условия и контракт на 3 года, перед которым невозможно было устоять. Он мне сказал, что не исключено, что Шевченко этим летом покинет клуб. Приехав сюда, я поставил Алексея перед фактом: либо он решает все вопросы с агентом и подписывает контракт, либо я должен прекрасно понимать, куда он уходит и сколько за него дают. У Лучкевича ситуация намного сложнее. Есть сын, и есть отец. Я озвучил отцу, что было бы правильно остаться, но с сыном я еще не говорил. С ним окончательно вопрос пока не решен".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...