Срна: "Думаю, Блохину удастся исправить ситуацию в Динамо"

Капитан Шахтера Дарио Срна подводит итоги завершившегося сезона.
0
6 июня '13 10:34
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
Дарио Срна, фото ФК Шахтер
О победе в чемпионате: "На самом деле легким для нас этот чемпионат не стал. Мы были великолепно подготовлены к сезону и отсюда - результат. Шахтер не просто играл удачно (на одной удаче далеко не уедешь) - Шахтер играл здорово, лучше всех! Неужели кто-то возьмется оспаривать очевидное? По-моему, все справедливо. Шахтер - вне конкуренции, Металлист по игре - за нами. Харьковчане выступили как никогда сильно и по праву впервые в своей истории завоевали путевку в Лигу чемпионов".
 
О Динамо: "Низшую точку своего падения Динамо уже миновало и дальше будет только подъем. Другой вопрос, в каком темпе он пройдет, но хуже уже не будет. Руководство киевского клуба, судя по всему, доверяет Олегу Блохину, к которому я отношусь с большим уважением как к выдающемуся игроку в прошлом и серьезному тренеру в настоящем. Думаю, ему удастся исправить ситуацию в Динамо, и мы это почувствуем уже в следующем сезоне".
 
О Лиге чемпионов: "Мы не сделали всего возможного в матче с Боруссией на Донбасс Арене и провалили повторную встречу в Дортмунде.Если говорить о глобальной причине случившегося, она общеизвестна и, можно сказать, имеет хрестоматийный характер для восточноевропейских клубов: Шахтер этими матчами только открывал сезон, в то время как соперник был уже хорошо разогрет играми в бундеслиге, уровень которых несопоставим с нашими товарищескими спаррингами. С действительностью немного примиряет только одно: мы уступили будущему финалисту Лиги чемпионов, который при счастливом стечении обстоятельств на Уэмбли мог бы и вырвать трофей у Баварии".
 
О феномене Мхитаряна: "О феномене, наверное, можно говорить, когда смотришь на происходящее со стороны. Когда же находишься внутри команды и каждый день наблюдаешь, как человек растет благодаря отпущенному Богом таланту и труду, это уже не кажется чем-то сверхъестественным. У Мхитаряна огромное желание прогрессировать, он готов горы свернуть ради достижения цели, обладает по-настоящему бойцовским характером. Кроме того, его индивидуальные качества пребывают в гармонии с командной игрой Шахтера. Думаю, без партнеров, рядом с которыми Генрих выходит на поле, никакого «феномена» не было бы".
 
О Фернандиньо: "Купля-продажа игроков - обязательная часть футбола, которая во многом предопределяет прогресс игры. Конечно, непросто расставаться с игроком, который делает погоду на поле, однако жизнь показывает, что незаменимых нет, что не может благополучие команды зависеть от одного футболиста. Иначе это не команда. Любой уход из команды открывает заманчивые перспективы перед другими игроками и этот процесс бесконечен, как сам футбол".
 
Об уровне чемпионата: "За десять лет, что я играю в Шахтере, турнир заметно вырос. Уже есть не две, а четыре команды, которые претендуют на самые высокие места. А завтра, не сомневаюсь, их станет больше".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...