Палкин: "Видим, как Воловик вырос в последнее время"

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин прокомментировал последние трансферные новости клуба.
0
11 июня '13 10:11
 Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
О Фернандиньо: "Довольны не только мы, но и сам футболист, и его новый клуб. Фернандинью хотел попробовать себя в английской премьер-лиге, Манчестер Сити предложил достойные деньги, а нам было сложно сдерживать игрока, который должен развиваться. При таком раскладе нужно непременно отпускать футболиста, поскольку его пример - другим наука. Такие вещи влияют не только на того, кто уходит, но и на тех, кто остается в Шахтере.
 
Молодые люди видят, что если стараться, полностью отдаваться на тренировках и в матчах, постоянно прогрессировать, - можно попасть в сильный чемпионат. Понятно, что со спортивной точки зрения Фернандинью сложно будет сходу найти равноценную замену. Но это одна из неизбежных в футболе проблем, над которой приходится работать, что называется, без выходных и праздников".
 
О возможном срыве перехода Веллингтона: "Подписанные документы имеют юридическую силу, безупречны для любого суда, включая суд Рио-де-Жанейро. Мы ждем, что 14 июня Веллингтон Нем присоединится к Шахтеру на австрийском сборе, и никак не обременены проблемами, которые, видимо, возникли у Флумененсе с местными налоговыми органами. Не исключаю, что налоговики и суд активизировались именно потому, что узнали о 9 миллионах евро, которые «Шахтер» перевел за игрока. Но это, повторяю, не наши проблемы". 
 
О Фернандо: "По поводу этого игрока пока мы находимся на стадии переговоров".
 
О Мхитаряне: "Ничего определенного по поводу Мхитаряна сказать не могу. Никаких официальных сигналов от менеджмента Ливерпуля или какого-то другого клуба не поступало. Какие-то разговоры благодаря интернету долетают, однако, на официальном уровне - штиль".
 
О Воловике: "Мы наблюдали за Воловиком достаточно долго, и видим, как он вырос в последнее время. Дело не только в украинизации: именно на этой позиции у нас время от времени возникают серьезные проблемы, поэтому ее нужно укреплять".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...