Бойцан: "Езерский, возможно, будет заканчивать карьеру"

Генеральный директор симферопольской Таврии прокомментировал запрет на трансферы и рассказал о задачах команды на сезон.
0
12 июня '13 16:25
Александр Бойцан, фото sctavriya.com
Александр Бойцан, фото sctavriya.com
- Александр Владимирович, можно ли уже на сто процентов утверждать, что Таврия это трансферное окно проведет в бездействии?
 
- Да, могу. Никаких трансферов этим летом не будет.
 
- Есть ли гарантия, что следующей зимой вы сможете покупать игроков?
 
- Запрет на трансферы наложен до шестого ноября. Вот с этой даты и вплоть до начала трансферного окна мы сможем усиливаться свободными агентами, а как только трансферное окно откроется, можно будет полноценно покупать игроков.
 
- Общались ли вы с Олегом Лужным на предмет того, что эту проблему решить не удалось?
 
- Да, конечно общались. Понятно, что Олегу Лужному это неприятно, но нужно исходить из того, что есть.
 
- Давайте попробуем найти позитив в обсуждаемой проблеме.
 
- Позитив в том, что сейчас у нас будет хорошая возможность поискать внутренние резервы, и, возможно, до конца года у нас раскроется какая-нибудь новая звездочка из местных воспитанников. Даже если это произойдет в противовес результату.
 
- Кстати о результате. Накануне этого сезона стояло задание попасть в еврокубки, но по объективным причинам оно выполнено не было. Учитывая, что сейчас трансферы проводит нельзя, какие задания перед командой будут стоять на следующий сезон?
 
- Все мы адекватные люди и понимаем, что речи о еврокубках быть не может, но с нашим составом можно вполне побороться за место в десятке.
 
- Сейчас постоянно появляются слухи, что Таврию возглавит новый тренер...
 
- Как только в нашем клубе что-то поменяется, то мы сообщим об этом на нашем официальном сайте.
 
- Ладно, тогда так. Можете ли вы подтвердить, что Лужный продолжит работать в клубе в качестве главного тренера в следующем сезоне?
 
- Пока могу только подтвердить, что Олег Лужный на данный момент является главным тренером Таврии...
 
- Команду покинули Эдуардо и Гаджиев, непонятная ситуация с Гуменюком. С учетом того, что покупать игроков нельзя, то вам желательно игроков не терять...
 
- Я понимаю это, но и мы с ним не смогли достичь консенсуса по зарплате. Ничего личного, у нас нормальные отношения, но то, что хочет он, мы заплатить не можем.
 
- То есть в следующем сезоне его не будет в команде?
 
- На 99 процентов, что нет.
 
- Никто не собирается больше уходить?
 
- Не совсем пока понятная ситуация с Володей Езерским. Он говорил, что, возможно, будет заканчивать карьеру. Приедет из отпуска, будем говорить с ним.
 
- Вот так да! Эпоха уходит... Какая ситуация с Калиниченко: он восстановился после травмы и будет в команде?
 
- Да, он уже полностью готов и с начала сборов будет заниматься в общей группе.
 
- То, что Таврия сборы проведет в Крыму, не выезжая за границу, означает, что не совсем хорошая ситуация с финансами.
 
- Ситуация с финансами у нас в полном порядке – клуб не имеет задолженности перед работниками клуба и игроками команды ни по одному пункту. Просто нет смысла ехать заграницу, имея такие условия подготовки, как у нас.
 
- Вы говорите, что нет задолженностей, а как тогда прокомментируете решение КДК ФФУ, который решил оштрафовать крымский клуб на 75 тысяч гривен за невыполнение своих вердиктов в спорах с бывшими тренерами клуба – Семеном Альтманом, Геннадием Альтманом и Александром Скрипником? Таврия не расплатилась за расторжение контрактов. В том случае, если симферопольцы не выполнят обязательства, КДК на ближайшем заседании рассмотрит вопрос о снятии с них трех очков в сезоне 2013/14.
 
- Мы будем вести диалог с бывшим тренерским штабом, чтобы найти мирные пути решения.
 
- Вы можете гарантировать, что не начнете сезон с "минус трех очков"?
 
- Мы, как и все команды, начнем с нуля.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...