Вернидуб: "Не сторонник того, чтобы летом проводить серьёзную селекцию"

Наставник Зари рассказал о планах на межсезонье.
0
13 июня '13 12:29
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Отпуск в этом году был короче, чем в прошедшем. В 2012-м году летнее межсезонье было длиннее из-за Евро-2012, но думаю, и этого времени было достаточно для того, чтобы отдохнуть, развеяться, побыть с семьями. Думаю, что ребята провели плодотворный отпуск и не забывали о том, что нужно поддерживать форму. Сегодня мы провели собрание, после которого вся команда отправилась проходить медицинское обследование, которое будет рассчитано на два дня. Вечером состоится первая тренировка, которую мы проведём в Счастье", - сказал Вернидуб.

"15 и 16 июня будем работать в двухразовом режиме. 17 июня на стадионе «Авангард» в 10:00 проведём двухстороннюю встречу с молодёжным составом. 18 число будет выходным днём, а 19-го утром из Донецка мы возьмём курс на первый и единственный сбор в Словению. Будем базироваться в городе Птуй, как и на предыдущих сборах. Вне Украины проведём 15 дней и 5 июля уже вернёмся домой. Знаем, что 13-14 июля стартует новый чемпионат, но пока что не знаем в какой день будем играть мы. Если 13 числа, то у ребят будет один выходной день, а если 14-го – два. Затем будем готовиться к игре первого тура против симферопольской Таврии".

"Возьмём на сборы нашего воспитанника, голкипера молодёжного состава Андрея Полтавцева. Ещё отправятся с нами Артём Гордиенко и Иван Петряк. Пока что на этом всё. Будем дальше смотреть за Павлом Мягковым, Гиули Манджгаладзе, Вадимом Парамоновым. Думаю, что по приезду со сборов эти ребята перейдут к нам и будут тренироваться с первой командой. Квашуке? Да, сегодня он присоединится к нам. Всё в его руках и голове. Очень многое будет зависеть от того, как он проявит себя на сборах, в его отношении к тренировочному процессу. На данный момент он находится в равных условиях со всеми. Всё покажет зелёное поле".

"Я не сторонник того, чтобы летом проводить серьёзную селекцию. Если и брать игроков, то лучше, чтобы они были из нашего чемпионата. Вы знаете, что происходит в украинском футболе. Говорят уже, что такой команды как Кривбасс не существует. Я знаю, что не всё хорошо у Волыни, Карпат, Таврии… Футболисты должны уменьшить аппетиты, понимая ситуацию. Они умные, грамотные люди, должны анализировать и делать выводы".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...