Хачериди: "Мне тяжело работать с Блохиным"

Защитник Динамо и сборной Украины Егений Хачериди дал достаточно откровенное интервью газете Команда.
85790
14 Июня 2013, 08:42
Хачериди: "Мне тяжело работать с Блохиным"
Евгений Хачериди, фото ФК Динамо
Об итогах сезона: "Когда ехал в сборную, настроение было, мягко говоря, не самое лучшее. Если подобрать одно слово, то можно сказать — это был провал. Но после победы в Черногории на душе стало легче. Появилось хоть какое-то чувство выполненного долга".

О причинах провала Динамо: "Мы много потеряли в начале чемпионата, весной играли неплохо, но наверстать упущенное было сложно. Плюс сумасшедшую форму набрал Металлист, который точечно усилился, смог составить достойную конкуренцию Днепр. В общем, чемпионат Украины перестал быть турниром двух команд".

О взаимоотношениях с легионерами: "Все ребята добрые, улыбчивые, могут пошутить. У меня с ними никогда не было никаких проблем. Думаю, что дело совсем не в микроклимате. С этим все в порядке. Мне вообще повезло на команды: у нас и в Динамо, и в сборной — отличный коллектив".

О победе в Черногории: "Не буду оригинален, если скажу, что наблюдать за такими матчами со стороны в несколько раз сложнее, чем самому в них участвовать. Поединок был непростой, но, как по мне, завершился вполне закономерным результатом. Конечно, предположить, что в Черногории мы выиграем с крупным счетом, наверное, не мог никто. Но настрой команды был таким, что уверенность не покидала ни на секунду".

Об изменениях в сборной: "У нас всегда была хорошая команда, составленная из квалифицированных исполнителей. В первых матчах отборочного турнира, возможно, где-то не повезло, хотя в некоторых матчах мы, конечно, недоработали. Но мы все очень хотим попасть на чемпионат мира, поэтому даже после двух неудачных поединков руки никто не опускал. Ничего такого сверхъестественного не произошло. Где-то теряешь, где-то находишь. Повторюсь, у нас давно сложился отличный коллектив, который способен на многое. Впереди еще четыре матча, и теперь самое главное, что все зависит от нас".

О повреждении:
"В контрольном матче с Камеруном у меня случилось растяжение задней поверхности бедра, образовался отек. До последнего думал, что к поединку в Подгорице все пройдет, хотя всю неделю и не тренировался. Но буквально в последний момент решил честно сказать тренеру, что не готов. Можно было сыграть на морально-волевых качествах, на характере — это не проблема. Но вдруг подвел бы команду в такой ответственной встрече. Мог бы где-то не успеть, где-то перегореть. И что тогда?".

О будущем в Динамо: "Если откровенно, то желание сменить клуб присутствует. Как и определенное недопонимание с главным тренером. Но мне кажется, что такое бывает у многих футболистов. Я не скрываю — мне тяжело работать с Олегом Владимировичем. Дело не в том, что меня не устраивает, а в желании попробовать себя на другом уровне, сыграть в одном из ведущих европейских чемпионатов. Пока у меня есть силы, пока есть здоровье, нужно к этому стремиться, а то неизвестно, что будет через год или через два. Я так и сказал своему агенту. Если будут достойные предложения, будем рассматривать…".

О планах на новый сезон: "Жалко, конечно, что на этот раз у нас не будет Лиги чемпионов, но на следующий год мы обязаны туда попасть. Надо стремиться выиграть чемпионат Украины. Планов хватает — мы уже давно в долгу перед своими болельщиками".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий