И.Суркис: "Поднимать команду гораздо сложнее, чем удерживать"

Президент Динамо Игорь Суркис - о предстоящем Объединенном турнире, в котором также примут участие Шахтер, Спартак и Зенит.
0
14 июня '13 23:27
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Считаю задумку собрать сильнейшие команды Украины и России очень интересной. Полагаю, интерес к турниру проявят и болельщики, и телевидение. Тренерский штаб может оценить возможности игроков. Все прекрасно понимают, что команды не будут находиться в оптимальных кондициях. Что касается ностальгии, когда, повторюсь, встречаются лучшие команды Украины и России, болельщики хотят увидеть качественный футбол сегодняшнего дня. За последние 20 лет выросло новое поколение болельщиков. Хотя вспоминать былое, конечно, кто-то обязательно будет", - говорит Игорь Суркис.

"Следует помнить, что июнь-июль — пора отпусков. Но на такие игры народ должен подтянуться. Надеюсь, что в Киеве на матчах с россиянами соберутся аншлаги. Если нет, то хотя бы на 80 процентов стадион должен заполниться. Не забывайте еще и о временном факторе. Турнир скоротечный, на носу старт чемпионатов. Но в принципе вы правы: российские и украинские клубы хорошо знают своих соперников. Не стоит нагнетать обстановку лишний раз. В любом случае это первый подобный турнир. Выводы можно будет сделать после его окончания. Сейчас мы можем только догадываться".

"Мы не станем побеждать любой ценой, не дай бог, ценой травм футболистов. Перед Олегом Блохиным стоит главная задача — через матчи объединенного турнира поставить команде игру, чтобы уже вкатиться в чемпионат в полной боевой готовности. Думаю, Олег Владимирович прибегнет к ротации состава. Нужно проверить в деле как можно больше футболистов. В нескольких соревнованиях невозможно играть одним составом. Безусловно, к этим матчам в команде появятся и новые люди".

"К сожалению, в этом году мы не будем играть в Лиге чемпионов, а стартуем в квалификации Лиги Европы. Скажу откровенно, может, это и к лучшему. Команда будет спокойно готовиться, тренеры распределят силы на весь сезон. Поднимать команду гораздо сложнее, чем удерживать. Впервые в истории чемпионатов Украины Динамо опустилось на третье место. Заслуженно опустилось! Мне кажется, что тренерский штаб и футболисты сделали выводы, и мы обязаны подняться. Хотя прежде всего должен быть качественный футбол, который будет привлекать болельщиков".

"Побеждать команда должна в официальных играх. Валерий Васильевич абсолютно правильно говорил, но никто никогда не отменял тезис: выходить на футбольное поле и биться за победу! Наша ­команда будет проявлять свой профессионализм точно так же, как и Зенит, и Спартак, и Шахтер. Мы все на данном этапе находимся в одинаковых условиях".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...