Шахтер начал тренировочную работу в Австрии

Восстановившись после перелета и дождавшись бразильцев, донецкая делегация отправилась на первую в новом сезоне тренировку.
25410
14 Июня 2013, 23:50
Шахтер начал тренировочную работу в Австрии
фото ФК Шахтер
Поприветствовав персонально тех, кого он еще не видел после возвращения, Мистер сказал, что промелькнул совсем короткий перерыв, и все возобновили свою работу. Возможно, для кого-то не так и радостно, что отпуск был столь скоротечен, но главный тренер Шахтера видит в этом позитивный момент. Он никак не ожидает, что кто-то может оказаться в разобранном состоянии. Луческу обратил внимание собрания на то, что с первым составом будет готовиться большая группа молодежи.

Мирча Луческу напомнил, что всегда требовал от игроков дисциплины. Подготовка к тренировкам и восстановление после них должны быть такими, чтобы избежать серьезных травм. Если футболист вдруг почувствует боль в одной точке мышцы, надо немедленно обратиться к врачу и, если случится, пропустить 1-2 тренировки, сохранив себя для надвигающегося сезона. А вот если болит вся мышца – это нормально. В смысле нормально для профессиональных спортсменов, получающих свою долю нагрузки накануне чемпионата.

Стоит ли говорить, что было уделено место и время словам о восстановлении. Мистер приказал, чтобы все помогали своим организмам. Фитнес, бассейн, сауна – без этого невозможна подготовка игрока в современных условиях. Ну и, естественно, просто отдых. Руководитель команды попросил, чтобы футболисты восстанавливались сами и не мешали отдыхать товарищам. После этого все отложили в сторону бутсы, надели кроссовки для бега и начали отмерять километры летних сборов 2013 года.


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий