Фоменко: "Смена поколений проходит естественным образом"

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко анализирует перспективу команды и отдельных исполнителей.
0
17 июня '13 10:31
Михаил Фоменко, фото ffu.org.ua
Михаил Фоменко, фото ffu.org.ua
О турнирных перспективах: "Одно дело, если после победы команда оторвалась от конкурента, имея солидный очковый гандикап и лидирующую позицию в группе. И совсем другое - когда турнирное положение обязывает выходить на каждый матч как на последний". 

О смене поколений: "Он проходит естественным образом. Мы ведь не можем искусственно убирать тех исполнителей, которые до этого защищали цвета сборной, ставя на их место молодых необстрелянных игроков. Нужно опираться на тех, кто имеет опыт международного уровня".

О специфике работы в сборной: "Если раньше я занимал должность главы комитета национальных сборных, то теперь сосредоточился исключительно на главной команде страны. Специфика работы в клубе и сборной отличается. В национальной команде времени для подготовки к играм требуется меньше. Что до смены прописки, то это для меня привычное явление. Где работаешь - там и живешь. В нынешней ситуации оказываюсь уже далеко не в первый раз".

О проблемных позициях в матче с Черногорцами: "Ребята, которым были доверены эти вакансии, поняли, что от них требуется - и почти полностью выполнили установку. Спросите, почему «почти»? Оплошности все же случались. Имею, к примеру, в виду выход соперника один на один с Пятовым. Кроме того, мы проигрывали верховую борьбу".

Об игре Тимощуке: "Эта роль была для него не нова - он ведь играл на этой позиции в Баварии. Как настоящий капитан, Тимощук без колебаний занял вакантное место: раз надо - значит, надо.Если случались выходы один на один - значит, без ошибок не обошлось. К счастью, до гола дело не дошло.

О Гусеве налевом фланге: "В первую очередь думали о надежности обороны. С этим и связано появление Гусева в данной роли. В выборе состава мы отталкиваемся от разных нюансов. Скажем, на сборы футболисты приезжают в различном функциональном состоянии".

О возвращении Эдмара: "Эдмар как был игроком хорошего уровня, так им и остался. Теперь он выступает в Металлисте, успел попробовать себя на европейской клубной арене. А если играешь в еврокубках, то приобретаешь неоценимый международный опыт. Он-то и понадобился Эдмару в игре за нашу национальную команду".

О Дикане: "На данном этапе со сборной работают вратари, представляющие чемпионат Украины. Все они находятся на хорошем уровне, поэтому необходимости приглашать Диканя нет".

О Федецком: "Вы же видите - сейчас он играет в основном составе и в клубе, и в сборной. На данном этапе этот футболист соответствует прежнему уровню, и от былых неурядиц в его игре не осталось и следа. Так что все нормально".

О Милевском: "Нужно будет посмотреть на его игру, когда он начнет регулярно выступать за основной состав - Динамо или другого клуба. А пока он играет за вторую динамовскую команду, вести разговоры из категории "если бы да кабы" нет никакого смысла".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...