И.Суркис: "Вукоевич останется еще минимум до зимы"

Президент Динамо благодарит Михалика и надеется на солидное подкрепление из числа клубных воспитанников.
0
19 июня '13 10:29
 Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Об уходе Михалика: "По завершении отдыха Тарас подошел ко мне и сказал, что другой клуб предложил ему контракт на три года. Причем клуб очень солидный ... Зато мы объяснили ему, что аналогичного предложения со стороны Динамо не предполагается, то есть зимой, когда у Михалика завершается срок уже аннулированной сделки с нами, он так же вынужден был бы искать другую команду. Поэтому мы пошли ему навстречу, предоставив статус свободного агента теперь, в межсезонье, когда легче найти новое рабочее место.

Я хочу, чтобы все поняли: Динамо очень благодарное Тарасу за все, что он для нас сделал, а сделал, поверьте, немало! Просто нам показалось, что, возможно, больше дать он уже не может. Понимаете, он же в последнее время не выдерживал у нас конкуренции, играл только тогда, когда кто-то из центральных защитников был травмирован или получал дисквалификацию. Возможно, он на нас немного за это обижался, поэтому, думаю, статус свободного агента является оптимальным решением в этом плане ... Впрочем, Михалик - настоящий профессионал, которому еще есть что в футболе доказывать, и я желаю ему удачи!".

О молодежи: "Пять-десять лет назад наша школа работала не так, как сейчас. Точнее, давала не так результаты. Веду к тому, что сейчас в системе Динамо значится несколько десятков футболистов, которые наступают на пятки взрослых партнеров, что было бы преступлением не давать им шанса. Поэтому и приходится расставаться с теми исполнителями, в пребывании которых нет острой необходимости. Вы посмотрите: наша команда в 19 лет стала чемпионом Украины, и мы уже взяли на сборы со взрослым коллективом Буяльского и Калитвинцева ... Или такой момент: когда в 2009 году в клубе начал работать тренер Валерий Газзаев, мы договорились о двух основных целях нашей работы: турнирные результаты и большое присутствие в составе "сине-белых" украинцев. К сожалению, первую часть договоренности Валерий Георгиевич выполнить не сумел, но вторую - вполне: Коваль, Хачериди, Гармаш, Ярмоленко. Все они стали на ноги при нем.

Вот и теперь у нас есть ряд игроков, которым немного не хватает, чтобы повторить судьбу этой четверки: есть Селин получил травму, поэтому не показал всего, на что способен; есть Люлька, который был готов играть еще весной, однако также повредился, хотя и тогда, и теперь тренерский штаб уверял меня, что ему по силам конкурировать с Силвой. Плюс к тому, есть еще ряд молодых талантливых футболистов, однако здесь все зависит от них, в частности от их профессионализма. Сыграть, повторяю, могут все. А мы, в свою очередь, не можем держать игроков вечно. Тем более тогда, когда у них есть хорошие предложения от других команд. Я вас уверяю, у нас сегодня такая политика, когда равны по силе исполнители, украинец и легионер, преимущество предоставляем нашему. И из-за  проблем с лимитом  лимита, и через патриотические соображения".

О Рыбалке: "Недавно Сергей сказал мне, что именно в Либерце впервые в жизни почувствовал, что такое настоящий футбол. Он до сих пор перебивался дублем и первой лигой ... У него действующая полугодовая аренда, а зимой, почти наверняка, заберем его. Тем более, на тот момент, надеюсь, Рыбалка уже будет иметь опыт матчей в еврокубках ... В общем я очень рад и за него, и за клуб: с одной стороны, наконец-то по-настоящему прогрессирует одаренный спортсмен, а с другой - все это доказывает, что политика, придерживаться которой мы решили недавно, является правильной и уже приносит свои плоды".

О судьбе Кранчара, Вукоевича и Раффаэля: "Кранчар никуда из Динамо не шел. А не играл, потому получил серьезную травму. Хорват принадлежит нам по контракту, так что теперь он будет играть в Киеве, однако при наличии предложения, которое устроит всех, "зеленый свет" для Нико гарантировано! По Вукоевичу: он точно возвращается к нам и точно останется еще минимум до зимы. Я вообще считаю, что не надо было отдавать его в Спартак: Огнен - наш парень, динамовский, настоящий боец, которого, по моему мнению, как раз и не хватило нам, чтобы получить второе место. Хотя в том, что зимой он нас оставит, вины клуба нет: хорват решил, что играет у нас редко, ему это не нравилось, поэтому и отправился в Москву, где, как его заверили, игровой практики будет значительно больше. Повторяю: решение отпустить его было ошибочным ...

Относительно Рафаэля: у него также действует соглашение с нами, однако бывший его клуб - Шалькеиз Гельзенкирхена - имеет срок до 1 июля. Немцы имеют опцию на бразильца, однако если не воспользуются ею до указанного срока, он останется у нас ... Подчеркиваю, все трое упомянутых игроков являются профессионалами хорошего уровня, которым сейчас не хватает одного: времени для того, чтобы показать свои возможности. Давайте помнить, что Кранчар и Раффаэль (а еще - Велозу, Богданов, Вида) у нас меньше года провели ...".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...