Вацко: "Черноморец хотел купить Худобяка за 100 тысяч долларов"

Сегодня вице-президент Карпат представил журналистам нового главного тренера и ответил на интересующие вопросы.
0
20 июня '13 15:38
Виктор Вацко, fckarpaty.com.ua
Виктор Вацко, fckarpaty.com.ua
О назначении Севидова: "Мы завершили поиски нового тренера, и я попытаюсь объяснить, почему наш выбор пал именно на Александра Севидова. Как бы нас ни критиковали, но наша стратегия направлена на формирование украинской команды. Соответственно, и тренер должен быть украинским. Мы будем делать ставку и на наших воспитанников, поэтому мы искали тренера, который умеет работать с молодежью. Не просто бросать молодых футболистов в бой, а затем переводить во вторую команду, а последовательно их раскрывать, за счет своих взглядов и тренерской философии. Мы не хотим пропускать рекордное количество голов в чемпионате. Мы хотим, чтобы тренер навел порядок в команде с дисциплиной на поле и вне команды. Взгляды Александра Севидова совпадают с видением нашего клуба, поэтому мы подписали контракт на три года. Мы подписали контракт с Александром Севидовым в понедельник, в 23:55. Также хочу сказать, что не был ранее знаком с нашим новым тренером. Впервые с ним пообщался именно в понедельник вечером".

О снижении зарплат футболистам: "В Интернете сейчас можно встретить сообщение о сокращении заработной платы игрокам Карпат. Но все почему-то забывают о так называемых компенсационных механизмах. Есть премиальные, есть бонусы, которые дадут нашим игрокам возможность не получать деньги, а зарабатывать их".

О финансовом положении клуба: "Недавно генеральный директор Карпат Игорь Дедишин озвучил информацию о том, что клуб должен сам на себя зарабатывать, ведь финансовая ситуация у нас, да и вообще, в украинском футболе, довольно серьезная. Могу сказать, что к сезону команда будет готовиться не в Брюховичах, а в Словении - деньги на подготовку к сезону есть. Там Карпаты проведут 5 матчей - наших соперников сообщим, как только подпишем контракты с организатором сбора".

Об интересе к футболистам Карпат:
"Несколько клубов обращались к нам по аренде или приобретению игроков, которых Карпаты выставили на трансфер. Знаете, я с улыбкой прочитал интервью генерального директора Черноморца Сергея Керницкого, который рассказывал о суммах отступных за наших игроков. Так вот, Черноморец хотел купить Худобяка за 100 тысяч долларов... Человека, который 8 лет играет здесь. Фортуна из Дюссельдорфа предлагала за Кению 250 тысяч, хотя сам Леван оценил себя в 2,5 миллиона долларов. Еще один российский клуб хотел взять Худобяка в аренду за 50 тысяч долларов".

О новичках: "Относительно потенциальных новичков, то с нами, как вам уже известно, тренируются Младен Бартулович и Валерий Федорчук, который, не сыграв ни одного матча за Карпаты, уже показал себя патриотом. Он дал слово, что будет играть за Карпаты, хотя его очень настойчиво звал к себе другой клуб. Приехали также Бохашвили и Пашаев. Как только подпишем контракты с ними или другими игроками - непременно сообщим об этом. Просто наши конкуренты не спят, мы ведем борьбу одновременно с тремя-четырьмя клубами".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...