Севидов: "Задач сейчас перед нами не поставили"

Новый главный тренер Карпат Александр Севидов ответил на вопросы журналистов, которые собрались на презентацию.
0
20 июня '13 17:00
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
"Прежде всего, хочу извиниться, что во Львове общаюсь на русском языке. Я могу говорить по-украински, но пока медленно. Не хочу, чтобы это выглядело смешно. Виктор Вацко сказал о моем назначении много теплых слов, но это только авансы. У меня нет пока регалий; нет трофеев, но я хочу получить их с Карпатами. Тренировать эту команду для меня большая честь. Теперь о моем назначении. Еще во время прошлого сезона я узнал, что в моих услугах заинтересована команда из Премьер-лиги. Однако в то время у меня был контракт, и в вступать в переговоры я не мог. Заявляю, что никаких переговоров с моей стороны не было. Писали, что я был во Львове, в Донецке ... Вот недавно кто-то из ваших коллег написал, что я не собираюсь во Львов. Это правда, за исключением лишь того слова, из контекста было выброшено слово сегодня. Я не разведчик, чтобы меня отслеживать. Еще в понедельник я был в Ужгороде, хотел, чтобы клуб со мной рассчитался. В обед получил конкретное предложение от Карпат и приехал на переговоры, после чего подписал контракт. Так все и было, поэтому я не вижу больше смысла возвращаться к этой теме. Потому что очень смешно было, когда я с командой в Полтаве, а в Интернете написано, что я пью кофе с Игорем Дедишиным. Мыльная опера какая-то. Повторю, что возглавить Карпаты - для меня честь", - говорит Севидов.

"Собственно, переговоры с Карпатами и переговорами назвать трудно. Мы встретились, уточнили ряд моментов и около полуночи подписали контракт. Задач сейчас перед нами не поставили. У нас еще будет встреча с Почетным президентом. К тому же надо знать, кто из игроков останется, кто уйдет, кто придет. Поймите, что когда игрок не находит в себе внутреннего стимула и желания, то его уже не заставишь. С таким игроком нужно попрощаться и поблагодарить его. Все же скажу, что к игрокам, которые верой и правдой защищали честь клуба не один год, у меня огромное уважение. Говорили, что выставив на трансфер 19 игроков, Карпаты поставили под сомнение их профессиональные качества. Я с этим не согласен. Вот, например, игрок сборной Грузии Муртаз Даушвили - у кого-то возникают сомнения в его квалификации? Просто надо понимать, что в настоящее время практически каждый игрок и каждый тренер на трансфере".

"На летние сборы команда отправляется в пятницу вечером. Сейчас список игроков не сформирован, есть еще некоторые вопросы. Но могу сказать, что те, кто поедет в Словению, а также кто присоединится к команде на сборах, составят костяк Карпат. Не исключено, что вместе с игроками основы поедут несколько игроков молодежки. А вот о U-19 пока ничего не скажу".

"Как организовать команду? Как сделать из игроков одно целое, сплотить их? Это очень трудные вопросы, но для себя я уже решил, что сначала должен быть коллектив, а затем команда. В Украине есть известный тренер, который любит вывозить команду на пикники и рыбалку. Есть Николай Павлов, практикующий тренировочные сборы вместе с семьями. У каждого свой подход к делу. Но в команде в любом случае должен быть характер. Недавно я встретил бывшего нападающего Карпат Андрея Покладка. Знаете, какой у него рост (174 см - ред.)? Но несмотря на это он был таким нападающим, от которого защитники соперника просто стонали. Это говорит о агрессивном футбол, который нравится болельщикам. А они должны радоваться на наших матчах. Когда фанаты скажут, что это не наша команда, станет стыдно и страшно".

"Я сторонник европейской модели по формированию команды. То есть мне предлагают кандидатуры на проблемные позиции, а я выбираю. Я никогда не покупал игроков, потому что это страшное болото. Поэтому я не буду навязывать игроков клуба. Но так же не потерплю фразы они должны играть. Эта фраза и я несовместимы".

"Ни с одного клуба я не шел со скандалом. Даже с Говерлы, где со мной не то, что не рассчитались, но даже не поблагодарили за работу. С моими помощниками также не рассчитались. Кстати, моим помощниками будут экс-игроки Шахтера Александр Мартюк и Сергей Золотницкий, который будет заниматься вратарями, а также Андрей Купцов - бывший игрок Карпат", - подытожил главный тренер львовского клуба.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...