Блохин: "Приобретаем действительно высококлассных легионеров"

После первого спарринга межсезонья главный тренер Динамо Олег Блохин ответил на вопросы клубной пресс-службы.
81340
21 Июня 2013, 00:38
Блохин: "Приобретаем действительно высококлассных легионеров"
Олег Блохин, фото ФК Динамо
О матче с тбилисским Динамо: "Ребята работают четыре дня, заменить их неким. Тяжело. На фоне усталости они делали все, что могли. Я очень доволен, что футболисты выдержали. С ошибками, с проблемами, но выдержали. Молодцы. Думаю, вы и сами можете определить, кем я доволен, а кем – нет. Каждый по-разному воспринимает нагрузки. Кто-то набирает форму быстрее, а кто-то чуть медленнее. В целом я доволен, мы выбрали правильное направление работы. Наши футболисты проявили характер, несмотря на то, что грузины – действительно очень атлетичная команда. Могли выиграть и с большим счетом, могли сыграть и в ничью. Но это уже такое дело".

Об экспериментах в составе: "По одной игре судить очень тяжело. Я экспериментировал по одной простой причине – не было замен. Иногда приходилось выбирать лучший вариант из возможных. А еще я хочу сказать, что молодые ребята впервые попали под такую нагрузку".

Об отсутствии Аруны и Рубена: "Аруна почувствовал тяжесть в задней поверхности бедра. Это вполне нормально после нагрузки и мы решили не рисковать. А Рубен получил удар в переднюю поверхность бедра. В пятницу будут работать в общей группе".

О кадровой ситуации в команде:  "Мы работаем с теми ребятами, которые есть. Подъехали сборники, подъедут и остальные. Я никогда не делал трагедии из подобного, а всегда говорил, что нужно работать с теми, кто есть в твоем распоряжении, а не кричать, что мы не купили 10 человек и поэтому невозможно что-либо делать. Необходимо работать и спокойно ждать, что получится, ведь трансферное окно еще не закрыто. Второе – есть возможность взять футболиста – мы возьмем, а за сумасшедшие деньги покупать нет смысла. Лучше дать шанс нашим молодым ребятам".

О проблемах в подготовке: "Мне бы с командой разобраться. Сейчас у меня есть группа А, прибыла группа B, затем приедет группа С, а ведь будет еще и группа D... Тут нужно подумать, как скомпоновать футболистов и понять, как мы будем вступать в новый чемпионат. Времени очень мало, и если мы планировали изначально два сбора, то состоится один и план подготовки меняется. Влияет на работу и то, что после матчей сборных мы никак не можем собрать игроков".

О предстоящем Объединенном турнире: "Считаю, что это будет хороший турнир с хорошими командами. Сыграем со Спартаком и Зенитом, посмотрим, кто выглядит лучше, а кто – хуже. Вполне нормально. Не знаю, придет ли народ, но эмоции будут выплескиваться наружу – это точно. Когда играют ветераны Спартака и Динамо, народ приходит и вспоминает те команды. Сейчас это противостояние немного отошло на второй план. Хотя, все же, вывеска Динамо - Спартак была, есть и будет".

О Ленсе: "Мы давно за ним наблюдали. Тот факт, что он находится на ведущих ролях в сборной Голландии и был на первых ролях в ПСВ, должно о чем-то говорить. Хороший, быстрый игрок. Я очень доволен этой покупкой".

О качестве легионеров Динамо: "Возможно, определенные легионеры не соответствуют уровню Динамо. От некоторых мы уже избавились. Сейчас приобретаем действительно высококлассных легионеров. Все зависит от того, как быстро они вольются в коллектив. Каким бы хорошим футболист не был, ему все равно потребуется время на адаптацию. А легионеры, которые действительно не подходят Динамо... Ввиду того, что подписывались эти игроки до меня, не так просто расстаться с этими людьми. Если поступят предложения, то мы, по возможности, будем их отдавать. Есть контракт, и мы должны выполнять условия соглашения".

О молодежи: "Мне нравится работать с молодыми футболистами (улыбается). Они еще учатся, в глаза заглядывают. Некоторым нужно время. Кто-то, может, и начнет сейчас играть, а кому-то потребуется больше времени. Посмотрим. Вы понимаете, передо мною стоит трудная задача. С одной стороны мне нужно дать результат, а с другой я бы с удовольствием предоставлял бы шанс молодым. Идеальным вариантом будет, если это состыкуется. Но, честно говоря, я этого варианта пока не вижу. Будем понемногу подпускать молодых. Это все зависит от тех футболистов, которые действительно хотят играть. Динамо - команда высокого уровня, и к этому нужно стремиться".
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий