Павлов: "Когда семьи уехали, началась серьезная работа"

Наставник Ильчевца Николай Павлов подвел итоги крымского сбора.
0
25 июня '13 22:58
фото ФК Ильичевец
фото ФК Ильичевец
"Я считаю, что футбол - коллективная игра и все об этом знают. Я все время говорю ребятам: главное - это ваша семья. Семья - дома, семья - в команде. Поэтому, жены, подруги и дети находились на сборах. Я наблюдал со стороны как они отдыхают, как маленькие дети вместе с отцами выходили на поле, подавали нам мячи - сыновья Полянского, Ищенко, Есина. Наверное это действительно способствует созданию хорошего коллектива", - сказал Павлов.

"Когда я подписывал контракт с Владимиром Семеновичем Бойко, у меня было около 20 требований. Причем ни одного - личного характера. Чтобы на сборы зимой ехал не только основной состав, но и молодежная команда. Брать на сбор в Ялту семьи игроков. Чтобы они видели, как их мужья и отцы тренируются. Как им это тяжело дается. Потом, когда семьи уехали, началась серьезная работа. Мы провели практически все тесты, за исключением Купера. Мы учитывали, что в Крыму была 40-градусная жара. Поэтому не стали рисковать, хотя у всех наших футболистов был допуск к тренировкам, они прошли медицинское обследование, мы решили тест Купера летом не проводить. Ребят сдали три теста. И если в первом из них, 7 по 50 метров несколько ребят не улучшили свои предыдущие показатели. Но уже в следующих нормативах все до одного улучшили результаты. Кроме того мы провели две спарринг-игры и три раза пробежали Царскую тропу".

"Новички? Ребята проявили себя хорошо, старались. Но только официальные игры дадут ответ, на что они готовы. Я знаю что нужно доверие тренера. А оно возможно только если футболисты этого хотят и выполняют все для этого. Пока, за две недели - они оставили хорошее впечатление. Как будет дальше - время покажет. К сожалению, в последней игре у нас не участвовали Кисиль и Мандзюк. А Федотов из-за проблем с желудком практически пропустил весь сбор".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...