Первая лига ПФЛ сокращена до 16-ти команд

26 июня 2013 в Доме футбола состоялась ХХИИ Конференция Профессиональной футбольной лиги Украины.
0
26 июня '13 19:12
фото ФФУ
фото ФФУ
Конференцию открыли первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко, президент ПФЛ Мелетий Бальчос и член Исполкома ФФУ, председатель профсоюза Футбол Украины Игорь Гатауллин. В мероприятии приняли участие 38 делегатов, а также руководители футбольных клубов, представители ФФУ и ПФЛ.

В начале Конференции были внесены изменения и дополнения в Устав ОФК "Профессиональная футбольная лига Украины" и кадровые изменения в состав Центрального Совета ПФЛ. Во время работы делегаты обсудили итоги Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2012-2013 годов. Кроме того, в ходе Конференции состоялось награждение лауреатов сезона 2012-2013 годов.

После этого был утвержден составы участников чемпионата Украины среди команд первой и второй лиги и проведена жеребьевка для определения календаря на сезон 2013/2014. Кроме того, участники Конференции единогласно проголосовали за исключение из состава участников ПФЛ ФК Одесса, ФК Крымтеплица и ФК Жемчужина (Ялта).

В заключение делегаты поддержали введение в действие следующего формата соревнований: 16 команд выступят в первой лиге, 19 команд - во второй лиге. Пятнадцатая и шестнадцатая команды первенства по итогам чемпионата отправятся во второй дивизион, а первая, вторая, третья и четвертая команды второй лиги повысятся в классе.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...