Волевая победа Днепра над Сплитом

Днепропетровский клуб провел первый контрольный матч на сборе в Австрии.
0
26 июня '13 22:44
фото rnksplit.hr
фото rnksplit.hr
В первом тайме игра получилась, по большому счету, равной и типичной для сборов — со множеством единоборств, стыков и ошибок. Хорваты проявили бойцовский характер, стараясь не уступать ни в одном эпизоде, а их невысокое быстроногое атакующее трио Барабан — Квешич — Белль заставило изрядно поработать днепровскую оборону. Активен был и экс-днепрянин Денис Главина, игравший на позиции левого защитника и постоянно подключавшийся к атакам своей команды. Днепр же завладел преимуществом ближе к концу тайма, а сравнять счет мог на исходе получаса игры. К сожалению, Евгений Селезнев не попал в ворота с нескольких метров, замыкая подачу слева Ивана Стринича.

На второй тайм Сплит выпустил полностью новый состав; днепряне же замены сделали в два захода. После перерыва перевес нашей команды не вызывал сомнений. Эффективен был прессинг, раз за разом завершавшийся отбором на чужой половине поля, надежен был контроль мяча. В результате этого Игорь Варцаба вступил в игру лишь несколько раз, страхуя своих партнеров на перехватах, а вот его коллеге пришлось попотеть. А греоем матче стал Никола Калинич, который записал на свой счет дубль. На 47-й минуте он ударом головой в упор замкнул хорошую подачу Дениса Кулакова с правого фланга, а на 75-й также с близкого расстояния, но уже ногой реализовал пас Романа Зозули. Эти голы принесли волевую победу нашей команде, которая оказалась отыгрывающейся после удара низом в дальний угол Марио Квешича.

После того, как счет сравнялся, отменный момент упустил Матеус, выскочивший один на один с голкипером после классного заброса Евгений Шахова. Через некоторое время рядом со штангой со штрафного пробил Евгений Коноплянка. Заключительный же отрезок матча был посвящен, в основном, игре на Калинича. Партнеры явно стремились помочь ему сделать хет-трик, однако хорвату это не удалось. Хороший шанс был на 86-й минуте, когда Никола пробил в сантиметрах от штанги со штрафного. А чуть ранее он едва не отблагодарил Зозулю за голевую передачу: увы, Роман не пошел до конца на хороший крученый пас на дальнюю штангу.

Днепр
– Сплит 2:1
Голы: Калинич, 48, 75 – Квешич, 15


Днепр: Бойко (Варцаба, 46), Кулаков (Близниченко, 61), Чеберячко (Ротань, 61), Мазух (Федецкий, 61), Стринич (Лобжанидзе, 46), Кравченко (Канкава, 46), Шахов (Бабенко, 61), Жулиано (Кобахидзе, 61), Олейник (Коноплянка, 46), Селезнев (Калинич, 46), Матеус (Зозуля, 61)

Сплит 1-й тайм: Загорац, Радотич, Радейич, Глумац, Главина, Парацки, Пехар, Белль, Квешич, Барабан, Войнович

Сплит 2-й тайм: Сунара, Ибрикс, Вргоч, Голович, Ругашевич, Майсторович, Токич, Эрцег, Мршич, Томашевич, Роце

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...