Киевское Динамо минимально бьет Спартак

В первом матче Объеденного турнира команда Блохина на выезде расправилась с московскими спартаковцами.
37180
27 Июня 2013, 20:24 —
Киевское Динамо минимально бьет Спартак
фото rsport.ru
Монотонную ходьбу межсезонья и подготовки к новому чемпионату вознамерился прервать товарищеский турнир, который пригласил в число участников по два российских и украинских клуба. Конечно, мигом этому турниру придали всяческих красивых вывесок, навешали эпитетов, называя его предшественником Объединенного чемпионата, а для кого-то это была очередная попытка сравнить уровни РПЛ и УПЛ.

Тем не менее, это товарищеский коммерческий турнир с легким привкусом принципиальности, и мы должны это помнить. Темп матча в первом тайме этим ожиданиям и соответствовал, а ожидать большого количества голевых моментов не приходилось. Пожалуй, первый опасный эпизод у ворот соперника создали гости, когда Гармаш оказался фактически сам перед Песьяковым, однако Денис не сумел должным образом обработать мяч и шанс открыть счет упустил.

Спартак оперативно ответил серией ударов по воротам Коваля, который заметно нервничал в первой половине встречи, однако дивидендов из этого не извлек, а вот Динамо свой следующий опасный момент воплотило в гол. Брызгалов зацепил Кравца в собственной штрафной, а арбитр встречи без колебаний указал на точку. Приговор рефери четко привел в действие Гусев – 0:1. Пропущенный мяч заметно прибавил агрессивности хозяевам, которые могут смело записать концовку тайма себе в актив. Способствовала этому и очень неуверенная игра в обороне киевского клуба, которая нередко перерастала в настоящие пожары – к счастью, Мовсисян и Макеев своими возможностями забить не воспользовались.

После перерыва команды также не баловали нас остротой, а тренеры больше думали о том, чтобы поэкспериментировать и дать возможность сыграть игрокам на скамейке, нежели о результате. Спартак уверенно держал мяч, но действовал чересчур осторожно. Не стремились вперед и динамовцы, при этом имели моменты для взятия ворот имели. Сперва Мехмеди после подачи со штрафного головой не поцелил в дальний угол, а на 67-й минуте Кравец убегал на свидание с голкипером хозяев, однако дуэль Песьякову проиграл. А что же Спартак? Какой-то целостности в игре москвичей не было, не дождались мы от команды Карпина и финального штурма, а мучения футболистов на последних минутах, которые были вызваны и банальной усталостью, прервать смог лишь финальный свисток арбитра.

Свой следующий матч на турнире 30 июня Динамо проведет в Киеве против Зенита, а вот Спартак в этот же день пожалует на Донбасс Арену.

Спартак - Динамо 0:1
Гол: Гусев, 31 (с пенальти)


Спартак: Песьяков, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Макеев (Паршивлюк, 46), Глушаков, Шельстрем (Ананидзе, 59), Кариока (Тимофеев, 79), Билялетдинов (Кротов, 46), Яковлев (Козлов, 74), Мовсисян

Динамо: Коваль, Данило Силва, Вида (Сидорчук, 46), Хачериди, Селин, Гармаш (Макаренко, 46), Аруна (Вукоевич, 62), Ярмоленко (Алиев, 62), Безус (Мехмеди, 46), Гусев (Дуду, 46), Кравец (Цуриков, 79)

Предупреждение: Тимофеев
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий