Демонтировать Арену Львов не будут

Вице-премьер Украины Александр Вилкул уверяет, что построенный к Евро-2012 львовский стадион не будет разобран на стройматериалы.
0
27 июня '13 23:09
фото uefa.com
фото uefa.com
Строительство 35-тысячной Арены Львов обошлось в 2 млрд 287 млн грн. Во время Евро-2012 стадион принял три матча группового этапа.

После чемпионата Европы Арена Львов оказалась невостребованной. Карпаты сыграли на ней несколько матчей, но затем вернулись на стадион Украина, мотивировав это тем, что на новой арене ей не везет. Но главная причина отказа клуба от нового стадиона — высокая стоимость его эксплуатации. Карпаты готовы играть на Арене Львов, только в случае достижения договоренности с собственниками стадиона о компенсационном механизме, который позволит клубу вернуть часть потраченных на эксплуатацию объекта средств.

Договориться сторонам не удалось, и в результате на Арене Львов уже год не играют в футбол. На этом фоне появились слухи о возможности демонтажа стадиона. Но вице-премьер Украины Александр Вилкул отрицает наличие таких намерений.

"Стадион никто демонтировать не собирается", — приводит слова чиновника Интерфакс-Украина. При этом Вилкул добавил, что "ситуация там сложная".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...