Боевая ничья Ворсклы с хорватами

Очередной контрольный матч полтавчан на сборе в Словении получился очень результативным.
10420
29 Июня 2013, 21:53
Боевая ничья Ворсклы с хорватами
фото ФК Ворскла
Стартовые минуты прошли под диктовку полтавчан. Быстрые фланговые проходы, опасные навесы и прострелы уже к десятой минуте должны были принести дивиденды. Впрочем, присмотревшись к сопернику, хорватская дружина, ведомая некогда тренировавшем запорожский Металлург Иваном Каталиничем, стала прибирать инициативу к своим рукам, в результате чего забила два гола один за другим. Сначала отличился Деян Главица. Через три минуты его поддержал Петар Филипович.

Удачно убежав в контратаку на 36-й минуте, ворскляне счет сократили. Цели достиг удар Олега Мищенко. Правда, через три минуты разрыв в счете снова был два мяча. Это Матеас Делич воспользовался неразберихой в обороне Ворсклы - 1:3.

На второй тайм, как и прежде в спаррингах, вышел свежий состав футболистов. Со свистком словенского рефери о начале второй 45-минутки бело-зеленые устремились к чужим воротам. Будто желая по-спортивному отомстить за одноклубников, хорватам не давали и вздохнуть. Справа то и дело нагнетал ситуацию Иван Кривошеенко, а слева терзал оборону Славен» неутомимый Павел Ребенок. В начале тайма, казалось, верный гол залетит под перекладину, когда смачно приложился к мячу Кривошеенко, да каркас ворот сыграл за хорватскую дружину. 11-й номер полтавчан своего добился на 66-й минуте, здорово, в касание замкнув передачу с левого края от Ребенка.

Преимущество Ворсклы становилось все более ощутимым с каждой последующей минутой. Фолы, карточки в пассиве хорватов, нервы и брань только больше заводили игроков в бело-зеленых футболках. За пять минут до конца встречи Ворскла подавала угловой, рукой в пределах штрафной площади сыграл кто-то из футболистов Славена, арбитр, не думая, назначил 11-метроввый. У мяча Будник, план которого был безукоризненно воплощен в гол – 3:3. После этого не очень внушительные попытки отыграться хорватов и уверенный контроль мяча ворсклянами. Финальный свисток. Довольные от увиденного местные болельщики расходятся по домам.

Ворскла - Славен Белупо (Копривница, Хорватия) 3:3
Голы: Мищенко, 36, Кривошеенко, 66, Будник, 85 (с пенальти) – Главица, 26, Филиппович,  29, Делич, 39.

Ворскла (1-й тайм):
Непогодов (Ткаченко, 30), Пердута, Даллку, Курилов, Сапай, Громов, Маркоски, Дедечко, Мищенко, Силюк, Янузи (Баранник, 31)

Ворскла (2-й тайм): Ткаченко (Казаков, 60), Лагос, Матвеев, Чеснаков, Бацула, Ребенок, Скляр, Баранник (Рябушко, 61), Кривошеенко, Будник, форвард на просмотре.

Славен Белупо: Родич, Кокалович, Генг, Багарич, Матош, Главица, Филипович, Делич, Грегурина, Рак, Роскам

По материалам: ФК Ворскла
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий