Панькив: "Надо ставить максимальные задачи"

Голкипер донецкого Металлурга Юрий Панькив рассказал о подготовке команды к новому сезону.
0
30 июня '13 0:29
Юрий Панькив, фото ФК Металлург Д
Юрий Панькив, фото ФК Металлург Д
"Безусловно, уровень спарринг-партнеров имеет значение. Чем сильнее соперник – тем лучше. На сборах можно играть со слабыми оппонентами, но из этого не будет никакого толка. Только противостоя  сильному оппоненту  можно проанализировать свои сильные качества. В Украине просто так ведь никого не обыграешь", — говорит Панькив.
 
"Утром врачи нас будят. Мы проходим медобследование, затем легкий завтрак. Потом у нас есть минут 40, чтобы подготовиться к утренней тренировке. В 11 занятие, после чего можно поплавать в бассейне. В 13:00 обед, после чего пару часов сплю. Восстановление необходимо. В 16:00 подъем, после чего готовимся на вечернее занятие. В 17:00 вторая тренировка, а потом еще одно посещение SPA- центра. Стараюсь каждый день поплавать, при необходимости сходить на массаж. В 19:30 ужин, после чего общаюсь по телефону или скайпу с семьей. Успеваем, и пообщаться с партнерами. В 23:00 отбой. Таков наш распорядок".
 
"При первой необходимости мы стараемся играть и в квадратах, выполняем различные командные упражнения. Сейчас такое время, что вратари обязаны уметь хорошо играть ногами. Плюс, наш главный тренер Юрий Максимов старается разрядить ситуацию, где-то пошутить. Это помогает в работе".
 
"Сейчас нам надо хорошо подготовиться к трудному сезону. У нас есть время, чтобы показать свой максимум. Как оно сложится – покажет время. Мы целый год стремились к тому, чтобы занять место, которое позволит стартовать в Лиге Европы. Играть два матча не имеет никакого смысла. Надо ставить максимальные задачи. Поверьте, мы постараемся порадовать своих поклонников".
 
"Отношения с Бандурой? У нас все нормально. Мы выходим на тренировку и показываем, что мы умеем. Надо работать и терпеть. На поле все видно. Главный тренер всегда ставит сильнейшего. Есть и наш наставник вратарей Геннадий Жилкин, который все анализирует. Ничего личного – только работа".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...