Шахтер и Спартак расписали нулевку

В родных стенах чемпион Украины не сумел распечатать ворота гостей из Москвы.
0
30 июня '13 20:52
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Непривычно рано Донбасс Арена вступила в новый сезон, пускай, и матч со Спартаком носил товарищеский статус. Тем не менее, болельщики пришли сегодня на стадионе не просто увидеть обычный спарринг, а яркую игру и победу своей любимой команды. Хотя мы прекрасно понимали, что на фоне нагрузок требовать от футболистов содержательный футбол и высокий темп было неразумно.

Правда, с первых минут Шахтер попытался ошарашить соперника стартовым натиском, и уже на 7-й минуте Адриано мог открывать счет в  матче. Это был не последний момент, который бразилец в этом матче благополучно запорол, ведь в середине тайма ему представился шанс забить после выхода один на один – Луис чересчур сблизился с вратарем и позволил гостям нейтрализовать угрозу. А до этого была еще серия ударов в исполнении Веллингтона и Дугласа Косты, не носившая большой опасности владениям Диканя. На этом повествование о первой половине встречи можно заканчивать, ведь до свистка на перерыв больше ничего существенного на поле не случилось, хотя преимущество команды Луческу можно было отметить.

На вторую сорокапятиминутку вышли на половину обновленные составы, но на рисунок игры это не повлияло. И буквально же сразу едва не порадовал Донбасс Арену новичок хозяев Веллингтон, который вывалился на свидание с голкипером Спартака и прямо в него ткнул мяч. Хороший момент был и у Исмаили – защитника Шахтера попросту забыли в зоне левого инсайда, но мяч после выстрела бразильца просвистел рядом со штангой. А спустя несколько минут уже вторую за тайм дуэль Диканю проиграл Веллингтон, после чего получил порция свиста на трибунах, и Мирча Луческу его заменил.

А что же Спартак? Пожалуй, единственный реальный эпизод для взятия ворот москвичи имели лишь на 67-й минуте, когда Комбаров ворвался в штрафную Шахтера, вот только из убойной позиции угодил в ногу Ракицкого. Не повезло и хозяевам, которые очень хотели вырвать победу, однако концовка встречи получилась очень бледная – без голевых моментов и без намека на борьбу. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая мало кого расстроила, если не считать 24 тысячи болельщиков, собравшихся на Донбасс Арене, и горячих поклонников Объеденного чемпионата.

Шахтер - Спартак 0:0

Шахтер: Каниболоцкий (Пятов, 46), Срна, Кучер (Кривцов, 46), Воловик (Ракицкий, 46), Шевчук (Исмаили, 46), Хюбшман (Гречишкин, 81), Тайсон, Коста, Веллингтон (Болбат, 69), Фред (Степаненко, 46), Луис Адриано (Майкон, 79)
 
Спартак: Дикань, Макеев (Паршивлюк, 46), Инсаурральде, Сухи (Боккетти, 46), К.Комбаров, Тимофеев (Глушаков, 75), Т.Коста (Шельстрем, 46), Ананидзе (Кариока, 62), Хурадо (Яковлев, 46), Эменике (Кротов, 46), Билялетдинов (Мовсисян, 70)
 
Предупреждены: Веллингтон, Срна — Тимофеев


iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...